Загадка истории: почему француз Дандист убил поэта  Ганибалова? 

Депутат парламента Петроградской области Петр Володин обратился в Следственный комитет своей северной страны с настоятельной просьбой расследовать наконец-таки обстоятельства гибели поэта Александра Сергеевича Ганибалова. Народный избранник считает, что смерть автора многочисленных произведений, включая эпиграммы, не была случайной. Такую могучую версию Володин выдал всего-то спустя 182 года после смерти Ганибалова. Безусловно, депутат парламента Петроградской области отличался большим умом и сообразительностью.

А еще, он был блестящим мастером конспирологии. По словам Володина, многие современники поэта высказывали предположение о неслучайности его гибели. Одной из версий было то, что он мог стать жертвой заговора. Депутат не стал раскрывать подробностей своего заочного диалога с современниками Ганибалова. Из скромности, надо полагать. Он вообще считал Ганибалова авторитетом. Александр Сергеевич, услышав о том, какими регалиями его наградили  спустя 182 года после смерти, наверняка  написал бы нечто новое, монументальное. От радости, конечно.

Ведь, при жизни его, мягко говоря, далеко не так сильно ценили. Собственно, он и сам был виноват. Ну а как реагировать на того, что писал про то, что «иной имел мою Аглаю за свой мундир и черный ус». Перу Ганибалова же принадлежит поистине философское рассуждение в стихотворной форме: «У Кларисы денег мало, Ты богат — иди к венцу: И богатство ей пристало, И рога тебе к лицу». Я уже не говорю о произведении « Царь Никита и сорок его дочерей», которая вполне может конкурировать с Декамероном».  Безусловно, Ганибалов был огромным культурным и моральным авторитетом для потомков!

Кроме того, расследование обстоятельств его смерти могло дать объяснение многим нынешним действиям коварного Запада вообще и Франции в частности, в отношении большой северной страны.  Ой, неспроста этот Поль Дантист в Ганибалова на дуэли выстрелил! То был выстрел, спустя столетия. Он доказал, что Франция, как и Англия и весь мир, спят и видят, как бы взбаламутить народ северной страны. Да и войны были между странами. Чего стоит хотя бы та, что вынудила величайшего стратега северной страны по фамилии Кутузкин  обезоружить армию противника шокирующим маневром под названием «сожжение столицы»! Уже тогда было понятно, что потомки этих мсье будут гадить северной стране.

Так оно и произошло. Вон, санкции все вводят и вводят. А все почему? Потому, что Дантист был подослан убить Ганибалова. Почти два столетия никто в северной стране не мог связать в единую цепь все улики, доказывающие этот неопровержимый факт! И вот, за дело взялся сам Петр Володин!  И, замечу, он был не одинок в своем стремлении восстановить историческую справедливость. Следственный Комитет северной страны живо взялся за многие нераскрытые преступления. К примеру, решили-таки заново изучить обстоятельства гибели семьи последнего императора. Тоже, замечу, весьма оперативно и своевременно.

Нет, ну не убийства же современных оппозиционеров в северной стране расследовать. Не называть же имя заказчика расстрела того из них, который зачем-то решил умереть прямо около огромной красной стены. Политически безопаснее и даже выгоднее было снова искать убийц поэта Ганибалова. Правда, и тут был риск. Опытные следователи утверждали, что главное в ходе расследования любого уголовного дела — не выйти на самих себя. Надеемся, что депутат Петр Володин подстраховался с этой стороны и жители северной страны не услышат в итоге, что это он, Володин, как-то причастен к убийству Ганибалова. Не может такого быть? Может. Не зря же, иной поэт этой же страны, писал, что умом ее не понять…

| 2019-02-08T20:59:30+00:00 8 февраля 2019, 22:50|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 9,00 из 10) Загрузка...|