Журналиста хотят лишить собственности – за что?

7 ноября 2019 года в Бардинском районном суде начался судебный процесс по иску директора информационного портала Kanal 13  Азиз Оруджева.

По словам журналиста, его пытаются лишить права собственности на земельный участок, расположенный в его родном селе Карадырнаглы  Бардинского района.

«Этот земельный участок я приобрел в 2015 году. Купля — продажа была оформлена нотариальным путем.

Согласно азербайджанским законам для оформления права собственности необходимо получить выписку из Государственной службы реестра недвижимого имущества. Но  пошлина на получение выписки довольно высокая, и я решил повременить с оформлением. В 2017 году мне удалось собрать  необходимую сумму, но я был арестован по надуманному обвинению.

После освобождения я решил все же оформить этот земельный участок, но …  часть моей земли на основании выписки, выданной Государственной службой реестра, уже  является собственностью другого человека.

Как оказалось, в 2015 году мой односельчанин Рагуб Абдуллаев приобрел два гектара земли рядом с моим участком. Но большая часть купленной им земли оказалась не пригодной для посева, и он решил присвоить часть моей земли», — рассказал «Зеркалу» Азиз Оруджев.

По словам журналиста, он так и не смог выяснить, на каком основании Государственная служба реестра  выдала Рагубу Абдуллаеву выписку на владение чужой собственностью. «В 2019 году я обратился в Бардинский районный суд с иском в отношении  Рагуба Абдуллаева и Государственной службы», — сказал Азиз Оруджев.

Житель села Карадырнаглы Рагуб Абдуллаев, которому выдали выписку из Гослужбы реестра, опровергает обвинения, выдвинутые руководителем Kanal 13.

«Землю я приобрел в 2004 году. Тогда же получил выписку в управлении Государственного реестра недвижимого имущества Барды. Так что никакого нарушения закона не было. Я готов уступить этот земельный участок Азизу Оруджеву, но пусть он  компенсирует мои расходы», — сказал Рагуб Абдуллаев.

«Зеркало» обратилось в Бардинское отделение Государственной службы реестра недвижимого имущества.

Директор Бардинского отделения   Госслужбы Шамхал Хашимов заявил Зеркало:

«О нарушении закона не может быть и речи. В случае обращения суда мы готовы представить все документы, подтверждающие нашу правоту».

Однако директор Kanal 13 Азиз Оруджев считает, что его хотят наказать, отняв у него земельный  участок. «Судья Бардинского суда Гамет Абилов уже обращался к Шамхалу Хашимову с просьбой представить документы, но никакого ответа и не последовало.

И Рагубу Абдуллаеву я предлагал решить проблему «мирным» путем, но он отказался от моего предложения. Ни он, ни представители Госслужбы в суд не приходят, отказываются. Если все офомлено по закону, почему они отказываются предстать перед судом? Поэтому у меня есть подозрения, что меня пытаются таким образом наказать за мою журналистскую деятельность», — заявил Оруджев.

 

 

| 2019-11-13T20:18:07+04:00 13 ноября 2019, 22:21|12345 (Пока оценок нет)
|