Стыдиться следует не за курдов, болгар или греков, а за свое прошлое

Мы сегодня хотим поговорить о человеке без памяти. Хотя нет, без совести и чести. Речь пойдет о депутате Европейского парламента Франсуа-Ксавье Беллами. Он вдруг очнулся и вспомнил о международном праве, о всяких там эфемерных правилах и так далее.

Так, наш «милый друг», разрывая на себе французскую рубашку и с пеной у рта, причитает, что «Европа располагает рычагами и, если захочет, добьется освобождения удерживаемых в Азербайджане армянских пленных».

В ходе дебатов в Европарламенте с председателем Евросовета и Еврокомиссии он сказал следующее:

«В день вашего визита в Анкару я был в Ереване. Я посетил больницу, где лечатся пострадавшие в последней войне. Встретившись с ними взглядом, я испытал стыд за то, что еду из Европы. Стыд за компромиссы Европы на действия Эрдогана. Стыд за преданных курдов после разгрома ИГИЛ в Сирии. Стыд за гражданское население Ливии.

Стыд за кипрских, греческих, болгарских братьев, суверенитет которых под постоянной угрозой. За братский Европе армянский народ, вынужденный в одиночку противостоять агрессии Эрдогана, его наемникам-джихадистам, кассетным бомбам».

Душевный спич месье Беллами вызывает несколько вопросов касательно него, точнее — его совести и памяти.

Видимо, месье Белами неизвестно, что в войне страдают обе стороны. Так почему же «милый друг» не посетил больницу в Баку, а ограничился лишь Ереваном? Это первый вопрос.

Второй вопрос: Азербайджан вел освободительную войну против армянских оккупантов на своей территории, и причем тут Эрдоган?

Третий вопрос: а этот Белами в курсе, что творили его соотечественники в Алжире в 60-ых годах прошлого столетия? Как французы истребляли местных жителей, не щадя ни детей, ни женщин, ни стариков? Не помнит.

И четвертый вопрос: а знает ли Белами о четырех резолюциях ООН, согласно которым армянские вооруженные силы должны были покинуть азербайджанские территории? А знает ли этот армянофил о Ходжалинском геноциде? Знает, но молчит, так как в горле застряли армянские драмы в эквиваленте евро и долларов.

Ну и, напоследок. Азербайджан в одиночку за 44 дня сделал то, чего не могли (не хотели) сделать сопредседатели МГ ОБСЕ, куда входили и французы. И стыдиться «милому другу» следует не за курдов, болгар или греков, а за свое прошлое. Которое — ну очень кровавое…

| 2021-04-27T16:20:21+04:00 27 апреля 2021, 16:56|1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...|