Депутат широкого профиля

Можно попасть в историю, а можно в нее вляпаться. Депутат Милли Меджлиса Муса Гулиев зарекомендовал себя в качестве парламентария, регулярно вляпывающегося в самые разные истории. Все это – от огромного желания объять необъятное. Видимо, не знакомый с баснями Крылова, утверждавшего, что сапоги должен шить сапожник, а пироги должен печь пирожник,  Муса Гулиев олицетворяет собой классический пример пирожника, шьющего сапоги или сапожника, пытающегося осилить приготовление пирогов. Нет, я верю в то, что есть универсалы. Но, я еще и кинофильм «Операция Ы и другие приключения Шурика» помню. И вспоминаю хулигана Федю. Того, который, перед экзекуцией, интересовался у Шурика, комсомолец ли он и задавался вопросом:«Может, не надо?».

Этот Федя, как помнят все просмотревшие гайдаевский фильм, после экзекуции обнаружил в себе редкую тягу к труду. Он готов был работать и на песчаном карьере, и на погрузке угля, и конюшни убирать. Муса Гулиев, будучи человеком умственного, а не физического труда, взял на себя обязанность комментировать явления  самые разные. Он является депутатом широкого профиля.

Так, в феврале 2015 года, он возвысил свой могучий голос, возмущаясь тем, что в Азербайджане в частных медучреждениях царит беззаконие. Тогда, он даже рацпредложение выдвинул — Минздраву необходимо ужесточить правила выдачи лицензий. Прошли годы, частные клиники продолжают функционировать в нашей стране. Они пережили войну, которую им объявил депутат Муса Гулиев.

Но, это была не единственная его война. Сравнительно недавно, он ввязался в противостояние с полиэтиленовыми пакетами. «Слуга народа», о нем, вероятно, и заботясь, умозаключил —  запрет полиэтиленовых пакетов и одноразовой пластиковой посуды позволит значительно сократить ущерб, наносимый этой продукцией окружающей среде нашей страны.

То есть не варварская вырубка деревьев, не сброс в Каспий пищевых и прочих отходов, не легковые автомобили и грузовые авто наносят вред азербайджанской экологии, а полиэтиленовые пакеты и одноразовая пластиковая посуда!

При этом, замечу, глаз у него — алмаз! Вон, обнаружил он невиданный потенциал в нашей стране. Господин Мусаев заявил, что «мы можем создать свои собственные соцсети и закрыть доступ к остальным». А для чего, собственно, нужно огород городить? «Для того, чтобы предотвратить ругательства в адрес Азербайджана из-за границы», — пояснил Муса-муаллим. Безусловно, ругательства — это плохо. Но, разве для того, чтобы их услышать, нужно обязательно заходить в социальные сети? Есть же еще и телевидение. Вот торчат, понимаешь, спутниковые антенны. Запретить! Вдруг где-то, кто-то, что-то скажет ругательное в адрес Азербайджана!

Что там далее? Кабельное телевидение? Тоже отменить! Кинотеатры закрыть. Телефонное сообщение с миром отрезать. И интернет тоже. Мало ли! Надо бдеть. И не выпускать граждан за пределы страны. Вдруг услышат что-то плохое об Азербайджане! А услышав, тут расскажут. Зачем? Проще запретить. Весь мир информации мы разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим. Где все будет свое.

Где всегда будет петь Эльза Сеидджахан, где, наши правнуки будут обречены смотреть очередной сезон «Машын-щоу». Где будет только азербайджанское телевидение и азербайджанский интернет, благодаря которому наши граждане регулярно будут получать сообщения о новых победах сборной нашей страны на чемпионате мира по футболу или даже, чем черт не шутит, хоккею. И все это будет радостно обсуждаться в азербайджанских социальных сетях. Так, надо полагать, сбудется мечта Мусы Гулиева — депутата широкого профиля.

 

| 2019-02-12T18:41:42+00:00 12 февраля 2019, 11:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 9,50 из 10) Загрузка...|