Есть просто ложь. Есть армянская ложь. Но, как выяснилось, существует к тому же и международная ложь с армянским привкусом. На протяжении почти 30 лет азербайджанские земли находились под армянской оккупацией. И ни одна международная структура, ни словом не обмолвилась по поводу данной агрессии. Молчали все. Даже так называемые правозащитные организации. Но странное дело: какие-то интересные правозащитники. Избирательные.

Агрессия Армении в отношении Азербайджана – правозащитники молчали. Был совершен Ходжалинский геноцид – правозащитники, словно в рот набрали. Многие годы армянской оккупации оставались вне поля зрения так называемых правозащитников.

Но сегодня, вдруг «блюстители прав человека» вспомнили о том, что плохо обращаться с человеком – не есть хорошо.

Вы думаете, что международные «правозащитники» вспомнили о Ходжалинском геноциде, в ходе которого армянские нелюди убили свыше 600 мирных азербайджанцев? Естественно, нет. Их больше интересует меркантильные интересы.

А как еще можно отнестись к заявлению Freedom House, которая призвала власти Азербайджана к полноценному сотрудничеству с Европейским судом по правам человека в вопросе предоставления исчерпывающей информации об армянских заключенных и защите их прав. Так, директор программ Европы и Евразии Марк Берендт выступил со следующим заявлением:

«Мы глубоко обеспокоены сообщениями о пытках и бесчеловечном и унижающем достоинство обращении с армянами, захваченными Азербайджаном в плен после недавнего вооруженного конфликта.

Мы призываем власти Азербайджана к полноценному сотрудничеству с ЕСПЧ по расследованию о подлинности утверждений о бесчеловечном обращении с армянами, находящимися в плену, независимо от их статуса, и обеспечении защиты задержанных в соответствии с международным гуманитарным правом, включая исключение пыток и бесчеловечного обращения.

Как страна, подписавшая Европейскую конвенцию по правам человека, Азербайджан обязан полноценно сотрудничать с судом и предоставить всю запрошенную информацию, чтобы способствовать прозрачному расследованию этих серьезных проблем».

Цинизм в чистом виде. Интересно, а этот самый Марк лично принимал участие при «пытках» или же видел какие-то неопровержимые доказательства? Или он был свидетелем того, как унижали армян в плену?

А армянских пленных азербайджанская сторона вернула. Всех. До единого. Ну, а террористов, судить будем по всей строгости закона. Не знаю, как международные правозащитники относятся к террористам, но в Азербайджане с этим делом строго. Не обессудьте…

 

 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)