Ларчик открывается просто

Война на территории Азербайджана набирает обороты, растет число жертв, гибнет мирное население, дети. И естественно всеобщее желание как можно скорее остановить военные действия. Осуществимо ли это после почти тридцатилетних безуспешных переговоров? Осуществимо, если мировое сообщество откажется от формальной миротворческой риторики и увидит наконец очевидное: семь районов вокруг Нагорного Карабаха, захваченные Арменией «на всякий случай», должны быть немедленно освобождены. Убеждён, что как только это произойдёт военные действия со стороны Азербайджана будут остановлены и появится возможность сесть за стол переговоров для определения будущего статуса Нагорного Карабаха. Опыт прошлого показывает, что на обсуждение этой проблемы потребуется значительное время и условия гарантированного мира в этом регионе.

Уже много лет поэтапный выход из конфликта, парализующего жизнь всего Южного Кавказа, упорно отвергается Арменией, что и привело к сегодняшней ситуации.

Я был уверен, что в России об этом известно каждому, кто хоть немного интересуется сложнейшим положением, в котором оказался дружественный Азербайджан. Но случайно прочитав  в фейсбуке  огорчительно — тенденциозные соображения Виктора Шендеровича о том, что «Азербайджан при поддержке Турции напал на Армению», впервые остро ощутил как пренебрежительно, поверхностно относится московская интеллигенция к тому, что не касается ее впрямую. А жаль!  В Азербайджане общественно-политические события, происходящие в России, воспринимаются близко к сердцу…

Азербайджанский писатель, кинодраматург и кинорежиссёр Рустам Ибрагимбеков

| 2020-09-30T15:38:34+04:00 30 сентября 2020, 15:55|1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...|