Unibank отвечает и пытается решить проблемы

Вчера на сайте # была опубликована статья о том, с какими трудностями, искусственно созданными сотрудниками Unibank, столкнулся  корреспондент нашего издания. После подробного описания проблем и разговора с юристом, представители банка пообещали, что в скором времени либо проблема будет решена и клиент будет проинформирован, либо устранение проблемы будет невозможно, но клиент опять-таки будет проинформирован.

Как оказалось, и Unibank способен работать оперативно, и уже сегодня “проблемному” клиенту Ульвие Ахундовой позвонили из банка и сообщили причину, по которой несмотря на своевременные выплаты, ее обвиняли в опоздании, а также почему  заблокирована ее карта Albali Plus.

Как оказалось, счета не являющейся фигурантом уголовного дела, открытого против бакинского бюро Радио Свободы в 2015 году, Ульвии Ахундовой были арестованы по представлению Генеральной Прокуратуры страны, на основании которого вынес решение Насиминский районный суд.  Тогда долларовый счет журналиста в Unibank был заблокирован из-за того, что туда поступили средства (оплата за оказанные журналистские услуги) от компании RFE/RL. Счет был заблокирован односторонне: то есть поступления допускались, а снятие средств со счета — нет. Средства заблокированы уже более 3 лет. Но суть не в этом.

Интересно то, что Ульвия Ахундова, чьи счета были арестованы в 2015,  обратилась в Unibank и получила кредит в апреле текущего, то есть 2018 года. Проблемы с картой и поступлением оплаты начались в августе и октябре соответственно. То есть, банк 5 месяцев не знал, что клиент находится в черном списке, а узнав заблокировал карту Ахундовой, а позже начались глюки с несуществующим опозданием выплаты кредита. В связи с этим возникают следующие вопросы:

  1. Почему клиенту из “black list” выдали кредит?
  2. Причем тут кредитная карта, на которую она загружала деньги сама, а не какая-то посторонняя сила?
  3. Причем тут оплата кредита, если она производится вне поступлений и снятий средств со счета?

Все эти вопросы корреспондент задала и сотруднику банка, который позвонил и очень вежливо пообещал, что подобных проблем больше не будет, но карту разблокировать они не могут. По словам молодого человека, на основании письма генпрокуратуры, направленного в Unibank в 2015 году, все счета гражданки заблокированы. То есть совсем все, даже те, которые она откроет даже через 5 или 10 лет. А в апреле (внимание 2018 года!) в филиале банка (в котором, кстати, 3 года назад лично сообщили клиенту об аресте счета) не знали о проблемах клиента с прокуратурой. А когда узнали (то есть в августе), решили заблокировать карту. Почему держали в тайне 5 месяцев и не поясняли клиенту причину блокировки «вишневой» карты, он ответил: “Я не знаю”.

Проблемы с выплатой также оказались связаны с Генеральной прокуратурой, по представлению которой, счета Ахундовой были арестованы. Правда как связаны дебетный счет (на котором до сих пор “пылятся” какие-то 1200 долларов США) и кредитный счет, сотрудник Unibank ответить не смог. Но, клятвенно пообещал, что отныне своевременные выплаты будут фиксироваться и Ульвию Ахундову никто беспокоить без причины не будет. “Также мы обещаем, что все опоздания, которые были на вас записаны, будут устранены. Мы направим обращение в соответствующую структуру”.

Скажем честно, связи между двумя делами мы так и не узрели. Наверное, потому, что мы не кредитные специалисты. Но, спасибо хотя бы после публикации статьи  удосужились ответить.

А теперь юридическая сторона.

Эксперт банковского сектора, юрист Акрам Гасанов в интервью Зеркало отметил, что названные Unibank причины в этом деле — бред. “Решением суда счет может быть арестован. Но, арест направлен на выведение средств со счета. А если гражданин приходит в банк и оплачивает свой долг, ему никто — ни суд, ни прокуратура этого запретить не может. На этом фоне возникает вопрос: почему гражданин не знал, что действие решения суда направлены и на кредитные счета? Как минимум, банк обязан был предупредить об этом своего клиента. Поэтому, позиция банка неясна. Было бы хорошо получить письменное разъяснение банка, по какой причине клиенту создавались проблемы, на основании какого закона, каких статей”, — сказал эксперт.

На вопрос, откуда могли знать сотрудники прокуратуры, что гражданин через N-ное количество лет обратится в банк за кредитом и заблокировали и эти кредитные счета загодя, А.Гасанов ответил, что такого быть не могло. “Здесь ключевой момент заключается в том, что банк выставляет гражданина, своевременно оплатившего кредит, как опоздавшего плательщика. В данной ситуации Unibank “делает хорошую мину при плохой игре”, то есть пытается завуалировать свои незаконные действия. Если они позволяют поступления — выплаты за кредит, то куда они эти средства девают, если не сажают  на счет?”, — подытожил Акрам Гасанов.

Нам остается только с нетерпением ждать очередного дня оплаты кредита, чтобы проверить: начнутся ли звонки от нервных сотрудников отдела проблемных кредитов или банк  выполнит свое обещание.

| 2018-12-26T22:14:47+00:00 26 декабря 2018, 23:32|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|