Места не для всех: вакханалия с парковочными местами на улице Ахмеда Раджабли закончилась? – ФОТО

«Брат, разреши, я припаркуюсь на свободном месте…

— Нельзя. Эти места только для сотрудников нашего магазина…

— А по какому праву вы закрываете парковочное место перед зданием цепями?!

-…»

Примерно такой диалог состоялся между сотрудником нашей редакции, который пытался найти место для парковки перед клиникой Medi Style, чтобы забрать ответ МРТ, и представителем фирменного мебельного магазина на улице Ахмеда Раджабли.

В Азербайджане продолжается вакханалия в сфере парковки автомобилей. Многие водители, ставят автомобили на тротуаре, создавая препятствия передвижению граждан. Другие оставляют свои автомобили прямо на дорогах. И даже заранее «бронируют» места цепями, не пуская туда «чужие» машины. Несколько раз наши коллеги в различных местах города добивались справедливости, буквально сметая в сторону железные барьеры, которые представители того или иного дорогущего магазина или ресторана поставили в качестве границ своих владений. В понятном для них тоне им просто объясняли, что взятие в аренду объекта, еще не означает, что и дорога перед ним тоже принадлежит им.

Но на улице Ахмеда Раджабли нам не удалось воспользоваться своим правом на парковку, так как места для машин были ограждены не только железными прутьями, но и закрыты на цепи с замком.

Мы сообщили о создавшейся ситуации главе пресс-службы Дорожной полиции города Баку Вагифу Асадову. «Наши сотрудники обязательно прибудут на место происшествия и примут все надлежащие меры. Возможно, это автомобили  посетителей Medi Style Hospital», — допустил глава пресс-службы, хотя основная масса «бронированных» мест находилась напротив клиники.

Вагиф Асадов призвал водителей не нарушать закон. «Они должны помнить, что своими действиями они мешают  свободному продвижению  гражданам», — сказал нам пресс- секретарь.

Мы также решили узнать мнение представителей Наримановского муниципалитета, на территории которого находится улица имени Ахмеда Раджабли.

Как заявила нам сотрудник муниципалитета Хейранса Бабаева, им ничего неизвестно о ситуации, которая сложилась на улице Ахмеда Раджабли. Другой сотрудник муниципалитета Низами Бабашов пообещал сообщить о случившемся председателю муниципалитета. «Мы обязательно примем надлежащие меры», — сказал Низами Бабашов.

На следующий день мы решили выяснить, приняли ли сотрудники Дорожной полиции и Наримановского муниципалитета надлежащие меры. Мы вновь связались с главой пресс-службы Дорожной полиции города Баку Вагифом Асадовым. «Мы проверили вашу информацию. На этой территории проходят четыре полосы движения. На двух полосах автомобили были поставлены с нарушениями правил парковки. Нами было зафиксировано около 6 таких  автомобилей, в отношении их владельцев составлены административные протоколы. Однако никаких цепей мы не обнаружили. О принятых мерах мы уже проинформировали общественность через электронные СМИ», — заявил нам глава пресс-службы.

А сотрудник Наримановского муниципалитета Низами Бабашов сообщил, что доложил о случившемся председателю муниципалитета. «Но мне неизвестно, были ли приняты какие – либо меры» — сказал Низами Бабашов.

Отрадно, что дорожная полиция так оперативно отреагировала на сигнал. Но, весьма странно, что полицейские не обнаружили на улице Ахмеда Раджабли закрытые на цепи парковочные места. Ведь на фотографиях, сделанных за день до рейда, они отчетливо видны. Ну что ж, будем считать, что это обман зрения, лишь бы проблема была решена в пользу «чужих» водителей. А решена она или нет, проверим через неделю и обязательно сообщим читателям результаты…

 

 

| 2021-05-01T18:31:27+04:00 30 апреля 2021, 22:00|1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...|