Неудовлетворенная Марго

Остается только сочувствовать Тиграну Кеосаяну. Его супругу, главного редактора RT и «Спутника» Маргариту Симоньян очень сложно удовлетворить. Казалось бы, есть повод для радости — президент США Джозеф Байден назвал события в Османской империи с 1915 по 1923 год «геноцидом армян». Мировое армянство ликует, бросает в воздух чепчики.

Дошло, традиционно, до маразма. В РА новорожденную девочку назвали в честь действующего президента США. Нет, не Джозефом, хотя это тоже было бы забавно. Ее назвали Джобайден, одним словом. Как потом, с таким именем, ей дальше жить, учиться, создавать семью — страшно даже представить. Спросят, к примеру, у ее мужа, с кем он имеет сексуальные отношения, а в ответ — с Джобайденом. Поди потом объясняй, что он, образно говоря, «не верблюд».

Но, вернемся к Марго. Она, решив проявить «оригинальность», выступила в Telegram с критикой заявления американского президента. Пропагандистка, зарабатывающая миллионы на имитации «патриотизма», заявила, что США сто лет не признавали «геноцид» ее народа. «Не признавали очевидное. Не признавали правду. Не признавали одну из величайших трагедий в истории человечества. Прекрасно зная, что она — эта трагедия — была», — считает Симоньян.

Она очень любит рассказывать о том, что получила хорошее образование и в целом является дамой начитанной, эрудированной, информированной. При этом, как видим, она не знает даже того, что США трижды (1916, 1919,  1920 гг) принимали резолюции «о массовых убийствах армян». В 1981 году тогдашний президент США Рональд Рейган также использовал словосочетание «геноцид армян», говоря о событиях в Османской империи.

Плюс, совсем недавно, 28 октября 2019 года, Палата представителей США приняла резолюцию о признании «геноцида армян». Резолюция Палаты представителей носит рекомендательный характер, но формально она означает, что США признали «геноцид армян». Кроме того, 12 декабря 2019 года Сенат США единогласно принял аналогичную резолюцию о признании «геноцидом массового убийства армян в Османской империи в начале XX века».

То есть, Джо Байден, по большому счету, прошелся по давно протоптанной, хоть и скользкой дорожке лжи и фальсификаций. Он не стал вспоминать о том, что в январе 1915 года армянами было вырезано 30% мусульманского населения Карса, большая часть Карсской провинции лежала в руинах. Ничего не сказал он и о том, что проживавшие в Османской империи армяне, по сути, совершили акт бесстыдного предательства, надеясь создать на этих землях свое государство.

Ясное дело, что промолчала об этом и Марго. Она предпочла ролевую игру, выбрав роль дамы, в которую вошло много знаний. То же самое, помнится, любила делать и ильфо-петровская Фима Собак, являвшаяся подругой Эллочки Щукиной. Разница лишь в том, что Фима любила показывать свою культуру и начитанность, употребляя слово гомосексуализм, тогда как Марго щеголяла словосочетанием «политическая конъюнктура».

Именно она, политическая конъюнктура, а не Марго и не Фима Собак, стала причиной того, что Байден произнес такое желанное для армян слово. Сложно найти черную кошку в темной комнате. Еще сложнее, как видим, найти здравый смысл в словах Симоньян. Она опять продемонстрировала свою неудовлетворенность на весь белый свет. Молчали президенты США на протяжении 40 лет, подбирая синонимы слова геноцид — плохо. Употребил его Байден — тоже плохо.

Как-то все совсем печально в семье Тиграна и Марго. Слишком Кеосаян увлекся распилом бабла. Впрочем, что-то разумное Симоньян все же произнесла. «Но армяне для США — просто ружьишко. Одно из ружьишек. Которое можно было сто лет держать на складе, а можно расчехлить в нужный момент», — описала она подход американских политиков.

Ну, тут она польстила армянам. Их используют вовсе не как ружье, а как совсем иное изделие. Поэтому риска, что это изделие «выстрелит», нет никакого. Оно предохраняет, а не угрозу несет. Другое дело, что даже этот проблеск разума был недолгим. Марго снова решила показать всем, сколь сильно она не удовлетворена.

Симоньян считает, что на истинное отношение американских верхов к армянам указывает отношение Вашингтона к войне в Нагорном Карабахе. «Где ты была, Америка, этой осенью? Хоть бровкой ты пошевелила?» — спрашивает журналистка. Симоньян добавила, что по сути никакого отношения США к армянам нет – ни хорошего, ни плохого.

Марго, конечно, совсем занесло. Она или не в курсе или лукавит, но США долгие десятилетия были единственной страной из числа государств-сопредседателей МГ ОБСЕ, которое официально оказывало ежегодную финансовую помощь карабахским сепаратистам. При этом, ни у США, ни у какого-либо иного государства не было оснований вмешиваться в ход 44-дневной войны. Потому, что она была освободительной.

Она велась на территориях Азербайджана, что были под армянской оккупацией. А в поддержку территориальной целостности Азербайджана многократно выступали все страны, включая США и Россию. Кроме того, были и проигнорированные РА резолюции Совбеза и Генассамблеи ООН, в которых говорилось о необходимости вывода армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий Азербайджана. Так что, ни у кого не было поводов мешать азербайджанской армии проводить операцию по принуждению агрессора к миру. Даже если итогами этой операции осталась неудовлетворена Марго Симоньян. Но, поди и объясни ей, что такое шафран…

| 2021-04-25T21:28:30+04:00 26 апреля 2021, 10:00|1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...|