Замиру Гаджиеву освободили под залог в Лондоне

Супруга бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева Замира Гаджиева, чья судьба была решена британскими властями в соответствии с законами о борьбе с коррупцией, была освобождена под залог, передает trend.az со ссылкой на Usnews.

Она освобождена решением суда в Великобритании, с внесением соответствующей суммы залога.

Напомним, что она стала первой иностранкой, в отношении которой был применен новый закон о борьбе с отмыванием денег в Великобритании. Она арестована в рамках закона по борьбе с легализацией незаконно приобретенных средств Национальным агентством по борьбе с преступностью Великобритании.

Сообщается, что в Вестминстерском магистерском суде заявили, что Замира Гаджиева была арестована на прошлой неделе по просьбе правительства Азербайджана об ее экстрадиции.

Апелляция Замиры Гаджиевой на ее арест будет рассмотрена в пятницу, 9 ноября в Верховном суде Великобритании.

Напомним, что на прошлой неделе Национальное агентство по борьбе с преступностью конфисковало ювелирные украшения, принадлежащие ее семье, стоимость которых составляла более 400 000 фунтов стерлингов и должна была быть выставлена в аукционном доме Christie’s.

134 просмотров
| 2018-11-08T16:04:57+00:00 8 ноября 2018, 17:17|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|