Заговор против Путина?..

Израильтяне и сирийцы невиновны в крушении Ил-20

Все понимали, что с крушением Ил-20 что-то не так. Ну, не выгодно было израильтянам подставлять российский самолет. Не потому, что Израиль считает Россию своим союзником, или же наоборот. Тут даже о взаимной симпатии речи быть не может.

Россия «славится» на весь мир своим агрессивным антисемитизмом, притом, с давних времен.  Да, и во всех арабо-израильских войнах Россия была на стороне арабов. А сегодня, как и во все времена существования еврейского государства  «старшим братом» для Израиля являются США, то есть, «враг номер один» России,  который пытается пригвоздить РФ  к позорному столбу, превращая ее в изгоя, почти как Иран, КНДР.

Многие спросят: тогда в чем же дело? Нужны ли еще доказательства? Израильтяне воспользовались ситуацией и устроили небольшую подлянку российским военным. Однако, не все так просто.

В данных геополитических реалиях портить отношения не было выгодно ни тем, ни другим. Да, Израиль не питает особой любви к России. Однако, при этом, Израиль ставит собственные интересы превыше всего, даже наперекор США. На всех остальных им наплевать. Тем более, что «старший брат», то есть, США прощают Израилю многие шалости как любимому, но капризному  «младшему», особенно при Трампе. Многие за подобные шалости поплатились бы головой.

Обратите внимание: Трамп всех наказывает. Пытается даже наказать Евросоюз в целом, Германию, в частности, за особые отношения с Россией.  А вот «особые отношения» между Россией и Израилем «не замечает». Одним словом, любовь зла…

Израиль никак не заинтересован в новой широкомасштабной арабо-израильской войне на Ближнем Востоке. И дело совсем не в том, что в Тель-Авиве не готовы к подобной войне или боятся перспективы поражения. Они всегда готовы войне. Кроме того, знают, что американцы их в беде не оставят.  В этом случае, даже при открытой поддержки России арабы не имеют никаких шансов, тем более, при отсутствии единства. Но большая война — это большие жертвы.  А евреи в отличие от арабов ценят собственные жизни.

Далее, Россия, по большому счету, не мешает Израилю сдерживать Иран и «Хезболлах». Когда западная коалиция во главе с США бомбит Сирию, от российского воя уши вянут.  А на израильские бомбежки Кремль реагировал крайне вяло, почти никак.

Россия также не заинтересована  в большой войне на Ближнем Востоке. Не потому, что не хочется. А потому, что ресурсами для подобной большой войны Россия не располагает.

Однако, ценность Израиля и еврейского лобби для Путина заключается совсем в другом.  Во-первых, Израиль является последней цепочкой, связывающей Россию с сильными мира сего. Во-вторых, почти со стопроцентной уверенностью можно предположить, что Тель-Авив является неформальным, но очень надежным и эффективным каналом коммуникации между Москвой и Вашингтоном. И, наконец, в-третьих, экономическая мощь, скажем так, всемирного еврейства, особенно в финансовой сфере, безгранична.  Зачем наживать себе такого врага. Тем более, финансы у России поют романсы. Тогда возникает вопрос: что же произошло на самом деле?

Вчера Минобороны во всем призналась. Стало известно, что в крушении Ил-20 виновны не израильтяне, даже не сирийцы, а сами россияне. Минобороны России вновь заявило о вине Израиля в крушении российского Ил-20 в Сирии, рассказав подробности происшествия. Об этом сообщает РИА «Новости». Но на самом деле, заявление Минобороны России можно было расценить как явку с повинной.

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, ракета сирийских ПВО поразила самолет в 22.03 мск 17 сентября.

«Наблюдая российский Ил-20, израильские истребители прикрылись им от зенитных ракет, продолжая маневрировать в данном районе», — сообщил Конашенков.

Как отметил представитель Минобороны, израильский пилот не мог не осознавать, что у российского Ил-20 отражающая поверхность больше, и, соответственно, он является более предпочтительной мишенью для ракет сирийских ПВО.

Кроме того, сообщил Конашенков, израильские истребители F-16 покинули зону крушения Ил-20 только спустя 10 минут после того, как российские военные сообщили об инциденте в командный пункт ВВС Израиля.

Своевременно не предупредив о нанесении авиаударов в Сирии 17 сентября, Израиль нарушил договоренности с Россией от 2015 года. Об этом, как передает «Интерфакс»сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«В 21:39 представитель командования ВВС Израиля в воинском звании полковник оповестил по каналу «деконфликтинга» командование российской группировки войск в Сирии о предстоящем ударе по объектам. Речь шла о том, что в ближайшие минуты Израиль нанесет удар по объектам, которые находятся на севере Сирии», — заявил Конашенков на брифинге в воскресенье.

Через одну минуту, в 21:40, четыре израильских самолета F-16 нанесли удары управляемыми авиабомбами GBU-39 по промышленным объектам в провинции Латакия, рассказал представитель МО РФ.

Попытаемся разобраться в фактах. Возьмем за основу российскую версию. Предположим, что Израиль на самом деле предупредил Россию всего за минуту до налета. В этом случае, предупреждение поступило 21:39. Ил-20 был сбит в 22:03, то есть, через 24 минуты. Получается полный абсурд за 25 минут россияне не смогли вывести Ил-20 из зоны обстрела и направить в безопасном направлении? За 25 минут можно было покрыть расстояние 230 км. из Латакии до Дамаска при максимальной скорости Ил-20 675 км/ч.

Возникает вполне логичный вопрос: а где находился Ил-20 в момент начала атаки израильских ВВС. На этот вопрос россияне сами ответили. Минобороны  РФ опубликовало 3D-видео крушения Ил-20 в Сирии. Оказалось, что в момент начала атаки израильских ВВС российский Ил-20 вообще находился далеко вне зоны обстрела в противоположной стороне. На видео ясно видно, что Ил-20 сам совершил маневр и встал между израильскими F-16  и сирийскими батареями ПВО. То есть, не израильские F-16  прикрывались российским самолетом, а наоборот, российский самолет прикрыл собой сирийские ПВО от израильтян.

Но, тогда возникает вопрос: зачем россиянам понадобилось признать собственные грехи. А все очень просто. Израильтяне об этом уже сообщили.

20 сентября израильский военный корреспондент Рон Бен-Ишай заявил в ряде интервью, что Россия, обвиняя в гибели самолета Израиль, пытается таким образом отвлечь внимание от своих же ошибочных приказов, которые привели к гибели Ил-20, передает NEWSru.co.il.

По данным Бен-Ишая, израильтяне предупредили российских коллег об авиаударе по оружейному складу в Латакии не за минуту, как утверждают россияне, а за несколько минут.

По данным корреспондента, Ил-20 на момент израильского авиаудара находился к востоку от Латакии, а не в районе действия израильских ВВС. Только после того, как самолеты ЦАХАЛа разбомбили цель, Ил-20 переместился к западу от Латакии.

По мнению журналиста, командование отправило самолет в район расположения французского фрегата Auvergne, поскольку подозревало, что именно с него была произведена атака.

Только после этого, когда израильские самолеты уже покинули воздушное пространство Сирии, а Ил-20 продолжил полет на юг, а потом на восток с целью совершения посадки на авиабазе «Хмеймим», сирийские ПВО открыли беспорядочный огонь и сбили российский самолет-разведчик.

А сейчас выводы. То есть, необходимо объяснить, как и почему подобное могло произойти. Версий немного. Версия о том, что россияне по глупости подвели Ил-20 под огонь сирийских ПВО отпадает. На видео Ил-20 совершил обдуманный маневр и встал между израильтянами и сирийскими ПВО. Почему же? У меня всего две версии. Кто-то может быть предложит еще. Первое, россияне на самом деле попытались прикрыть собой какие-то цели. Ведь израильские F-16 не уходили. Скорее всего, они собирались еще раз отбомбиться. Только после крушения Ил-20 ретировались от греха подальше. В этом случае, вина полностью на российском командовании. Не было обеспечено взаимодействие с сирийскими ПВО. Одним словом, должны полететь головы российских генералов.

Второе, кто-то сознательно подставил Ил-20 для того, чтобы добиться разрыва израильско-российских  отношений. Тогда  можно объяснить первую жесткую реакцию Минобороны России. Но в этом случае, речь идет о заговоре против Путина. Тогда должны полететь куда более «ценные» головы…

#СИРИЯ #ЭКСКЛЮЗИВ 3D-видео катастрофы Ил-20 ВКС России у побережья Сирии#Минобороны #Сирия #Израиль #Ил20 #ВКС #КрушениеИл20 #Брифинг

Опубліковано Минобороны России Неділя, 23 вересня 2018 р.

1 730 просмотров
| 2018-09-23T23:14:03+00:00 23 сентября 2018, 23:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (6 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|