«Великий Гэтсби», «Чикаго» и «Мулен Руж»: бакинцам покажут вариации знаменитых мюзиклов 

Мюзиклы в Баку начинают завоевывать публику,  и немалую роль в продвижении этого жанра на отечественную сцену вносит известный танцор и хореограф, президент Ассоциации танца Азербайджана Азиз Азизов.

В минувшем сентябре именно с его подачи в Баку прошла громкая премьера международного мюзикла «Бродвейская история».  Сейчас Азизов готовится к очередной премьере. Новый мюзикл под названием Best Musical Shows будет представлен 23 февраля в Театре песни им.Рашида Бейбутова.

О том, что ждет поклонников музыкальных шоу, и насколько мюзикл в Баку способен оправдать себя с коммерческой стороны, Азиз Азизов рассказывает в интервью #:

— Начнем с главного – что ждет публику на Best Musical Shows?

— На этот раз мы покажем вариацию фильма «Четыре комнаты», но в основе будут четыре самых знаменитых мюзикла — «Чикаго», «Бурлеск», «Великий Гэтсби» и «Мулен Руж». Бродвей, Лас Вегас,  и, конечно же, Америка 30-х годов.

Мы не выдаем авторский мюзикл, но это именно то, что способно заинтересовать нашего зрителя. Предыдущий мюзикл -«Бродвейская история» показал, что наша публика немного скептически относится к новым сюжетным линиям. Поэтому на этот раз мы взяли за сюжет стандартную историю — историю одного конферансье на сценах четырех великих мюзиклов.  Уверен, что эта постановка будет интересна нашим зрителям, ведь по большей части наша публика предпочитают судить тот или  знаменитый мюзикл по киноверсии,  а не по театральной постановке.

— А насколько вообще мюзикл полюбился азербайджанскому зрителю?

— Думаю, мюзикл нашел своего зрителя в Баку. Есть вопросы разделения публики на русскоязычную и говорящую исключительно на родном, азербайджанском языке.  Так вот предстоящий мюзикл мы ставим на русском языке с оригинальными песнями на английском, но в апреле или мае состоится очередная премьера, и это будет уже мюзикл на азербайджанском языке. Возможно, в будущем мы будем как-то совмещать два языка, или придумаем что-то еще.

— Чуть подробней о мюзикле на азербайджанском…

— Эта постановка будет полностью звучать на азербайджанском языке, с нашими национальными песнями, а также композициями из старых отечественных фильмов, таких как «Аршин мал алан», «Ахмед харададыр?» (Где же Ахмед?),  «Bəxt üzüyü» и др.

— Что значит мюзикл лично для вас?

— Для меня мюзикл является короной сценического искусства. Это яркое сценическое действие, в котором артист должен не только уметь петь, танцевать, или просто играть.

Артист в мюзикле должен вбирать в себя абсолютно все направления!

Понятно,  что у каждого действующего лица есть что-то профилирующее, но в мюзикле артист, который не может двигаться и талантливо играть,  просто не состоится как артист на сцене.

— Кто у вас в актерском составе?

— У нас очень хороший актерский ансамбль. Мы пригласили победителей различных  международных фестивалей и конкурсов.  Основная масса актеров и артистов является главной прослойкой нашей команды Jam Group.

С вокалистами нам очень помогает Дима Бабаев, он готовит исполнителей вместе с Рауфом Мусаевым. Эндрю Фриман, Расул Гасанов, и я занимаемся хореографией.

У нас работает талантливая команда. Это люди, которые делают что-то новое на нашей сцене…

— Во всем мире мюзиклы являются коммерчески успешными проектами. В азербайджанских масштабах такая постановка способна принести прибыль?

— Говорить о коммерческой составляющей пока не приходится, ведь это искусство, которое только начинает зарождаться в нашей стране. И само собой, на данном этапе оно не может быть прибыльным.  Но нас это не останавливает.

Учитывая аншлаг первого мюзикла, мы поняли, что этому направлению искусства понадобится не так много времени, чтобы занять свою нишу.

— Есть проект, который вы мечтаете  осуществить в Азербайджане?

— Моей большой мечтой был собственный мюзикл,  и на 70 процентов я смог осуществить эту  цель в прошлом году с «Бродвейской историей». Но вообще, немного неправильно говорить «мечта». Это планы.

Человек, который просто мечтает,  не имеет права на успех. Каждую свою мечту нужно выстраивать как план, и тихо, спокойно двигаться к завершению своей цели.

В данном случае, у меня в планах, по-прежнему, остается постановка мюзикла  с собственным  сюжетом,  собственными песнями и как конечная цель этой мечты – полный зал зрителей, которые пришли не на громкие имена, а на нашего, родного азербайджанского артиста…

| 2019-01-29T14:43:10+00:00 29 января 2019, 15:14|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (4 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|