Отношения Минска и Москвы можно сравнить с семейными

После «отжатия» у Москвы Киева, Запад принялся «отжимать» Ереван и Минск, таким мнением поделился с # глава информационно-аналитического портала PolitRus, Виталий Арьков, говоря о возможном объединении Белоруссии и России, также заявлений президента Лукашенко.

«Россия и Беларусь и так являются союзными государствами. Это самое тесное сотрудничество Москвы из всех других постсоветских республик. При несоизмеримости масштабов и иных параметров двух государств, объединение в реальности может означать вхождение Республики Беларусь в состав Российской Федерации. Однако это точно не входит в планы Минска. Да и Москва не пойдет на подобное», — считает аналитик.

По мнению Арькова, даже если подобный сценарий реализовывался бы на искреннем желании белорусского народа (что реалистично) и белорусской элиты (что нереалистично), в любом случае это вызовет неприятие Запада и непредсказуемые последствия.

«Категорически против подобного сценария выступает Польша, которую уж точно по максимуму поддержат в этом США.  Возникшие в последнее время версии о якобы имеющихся у Кремля подобных планах, с целью получения легитимного права продления президентских полномочий Владимира Путина, как главы уже де-юре нового государства, допускаю, обсуждались в качестве гипотезы в некоторых высоких кабинетах, но ничего близкого к реальности не имеют.

Более того, их подача как разработанного Кремлем плана по аннексии Беларуси – не просто фейк, а спланированная информационная атака, преследующая своей целью обострить и без того непростые отношения на линии Москва-Минск со вполне конкретной целью. Подхватывание этого российскими СМИ пусть останется на их совести», — добавил политолог.

Эксперт также считает, что тактика господина Лукашенко давно известна в Кремле и отношения Минска и Москвы можно сравнивать с семейными отношениями.

«После «отжатия» у Москвы Киева, Запад принялся отжимать Ереван и Минск. И в нынешних заявлениях властей Армении и Беларуси можно найти много общего, словно «шпарят» по одной методичке Госдепа», — сказал он.

Арьков считает, что пока в руководстве Беларуси находится Александр Лукашенко, Минск будет продолжать играть на противоречиях Москвы и коллективного Запада.

«Используя их в своих целях, он прекрасно понимает, что при склонении в одну из сторон (особенно «положив» Беларусь под Польшу), будет отстранен от реальной власти в стране. А вот когда он покинет свой пост по естественным причинам или будет настолько недееспособен, чтобы контролировать ситуацию, то битва за Беларусь перейдет в открытую фазу», — подытожил он.

| 2019-03-08T13:06:28+00:00 8 марта 2019, 14:09|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|