Ошибка Флоры Керимовой: не пора ли бойкотировать «Спутник»?

Прочел новость. Оказывается, в Баку прошла церемония награждения известных людей страны. Хм, хорошее дело. Всегда придерживался того мнения, что людей заслуженных нужно ценить при жизни, а не после смерти. Другое дело, что никогда не терял своей актуальность вопрос — а судьи, кто? Вот тут и выяснилось самое интересное. А именно то, что это Sputnik Азербайджан подготовил специальную номинацию для народной артистки Азербайджана Флоры Керимовой.

Ей  вручена награда от Sputnik Азербайджан «За лояльность к СМИ». Награждение состоялось в ходе церемонии вручения премии Golden People Awards («Золотые люди»). Что тут сказать? Принимать или не принимать от кого-либо подарки — личное дело каждого из нас, включая Флору Керимову. Но, все дело в том, что Флора-ханум всегда позиционировала в качестве не только певицы, но и общественного деятеля и патриота Азербайджана. Она всегда занимала жесткую позицию по карабахскому вопросу. Все это, конечно, делает ей честь.

При этом возникает вопрос — как реноме патриота и человека, всегда и громко осуждавшего армянскую агрессию, сопоставляется с готовностью принимать призы из рук функционирующего в Баку филиала российского СМИ, которым руководит Маргарита Симоньян, часто рассказывающая традиционные армянские сказки про «геноцид армян»?  Ее, эту Марго, в свое время наградил, ныне уже бывший, президент Армении и «ходжалинский палач» Серж Саргсян за «значительный вклад в развитие сферы журналистики и высокий профессионализм» медалью Мовсеса Хоренаци. Как вам такое, Флора-ханум?!

Насколько правильно получать приз из рук сотрудников издания, которое возглавляет Азиз Алиев, не скрывающий своего трепетного и дружеского отношения к такому пропагандисту «НКР», как скандально известный бывший гендиректор телеканала LifeNews Арам Габрелянов, который в свое время вылил на нашу страну много грязи?!

Российское СМИ под названием «Спутник» занимает открыто про-армянскую позицию. На сайте «Спутника» есть рубрика «Карабах». То есть, там есть, отдельно Азербайджан, отдельно Армения, и отдельно Карабах. Иными словами, данное СМИ предоставляет трибуну карабахским сепаратистам, информационно поддерживает оккупантов. Насколько правильным, с точки зрения патриота Азербайджана, переживающего за оккупацию 20% территорий нашего государства человека, является соприкосновение с данным СМИ? Нисколько не сомневаюсь в патриотизме Флоры Керимовой, но вполне допускаю, что она просто не знала, кто ей всучил эту награду. На мой взгляд, любимая и уважаемая миллионами азербайджанцев певица, должна отказаться от такой награды. Она ей чести не делает.

Рассуждая шире, считаю, что всем отечественным политикам, политологам, экспертам в самых разных областях, деятелям культуры и искусства давно пора прекращать свое сотрудничество с данным изданием. Ему нужно объявить бойкот, не давать интервью, комментариев. Это, на мой взгляд, будет очень правильно, с точки зрения борьбы с такими про-армянскими пропагандистами, как Маргарита Симоньян, которая действует, через свою «пешку» Азиза Алиева. Незачем содействовать тем, кто предоставляет трибуну карабахским сепаратистам, помогает им информационно. Это, как ни крути, омерзительно по отношению к памяти всех тех, кто погиб, сражаясь за наш, азербайджанский Карабах.

| 2019-03-10T15:23:01+00:00 10 марта 2019, 15:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (8 оценок, среднее: 7,50 из 10) Загрузка...|