«Кешля» и «Габала» поделили очки на старте 20-го тура

Стартовал 20-й тур Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу. Как сообщает zerkalo.az, в первый день тура прошел лишь один матч. Бакинская «Кешля» принимала на своем поле «Габалу». Встреча завершилась вничью – 1:1.

Остальные матчи тура пройдут 14 марта: «Зире» – «Сабаил», «Нефтчи» – «Карабах» и «Сумгайыт» – «Кяпаз».

Положение команд после 20-и туров: «Карабах» – 48 очков, «Габала» – 39, «Зире» – 32, «Сумгайыт» – 31, «Нефтчи» – 26, «Сабаил» – 17, «Кешля» – 16, «Кяпаз» – 10.

***
Главный тренер «Габалы» Роман Григорчук прокомментировал итоги матча 20-го тура Topaz премер-лиги Азербайджана по футболу против бакинской «Кешли» (1:1), сообщает zerkalo.az.

«Я даже не знаю, что сказать. Я устал. Три года творится безобразие против нас. Что мы такого сделали? С космоса было видно, что пенальти был. Мы забили гол, но зафиксировали вне игры. Я просто устал, более чем возмущен. Отдаю должное сопернику. Я говорю о наболевшем, и представляю, что будет в матчах Кубка. Учитывая, как все происходит против нас. Надо что-то с этим делать. Так нельзя.

Не знаю предвзятость это, или нет. Мне сложно сказать. Судья выходит на поле и ломает игру. Я удивлен. Судьи заставляют думать о них плохие вещи. Уже три года с этим сталкиваюсь. Это не единичные случаи. Я не утверждаю, что мы играем лучше всех, и судьи нам мешают. Нам есть, конечно, над чем работать и это мы понимаем. Но судьи мешают нам реализоваться», ‒ отметил Григорчук.

А вот как прокомментировал итог встречи главный тренер бакинской «Кешли» Юрий Максимов:

«Играли команды разного уровня. Мы хотели выиграть за счет желания, а «Габала» – за счет мастерства. Мы новая команда, а «Габала» сыграна. За счет желания добились ничьей. В принципе, могли и выиграть, и проиграть. Хотя, конечно, рады тому, что не проиграли. Но в любом случае мы все равно предпоследние. Не хотели, чтобы повторились события матча с «Нефтчи» – пропускать на последней минуте».

Отвечая на вопрос журналистов по поводу судейства и недовольства его оппонента действиями арбитра Юрий Максимов сказал: «Когда команда не добивается результата, то всегда ищут оправдания. Возможно, были ошибки. В целом, судейство было нормальным».

Глава Судейского комитета АФФА Хагани Мамедов также прокомментировал судейство в матче 20-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу между бакинской «Кешлей» и «Габалой»:

«С уважением отношусь к мнению тренеров после матчей. Но Роману Григорчуку надо быть объективным. Пусть не ищет пенальти с космоса, нарушения там не было. Напротив, в сторону его ворот должен был быть назначен пенальти, но судья проглядел этот эпизод. Но гол Руслана Гурбанова был чистым. Судья потерял позицию и не углядел там чистой игры. Впервые судья в этом сезоне ошибался против «Габалы». Но пусть лучше вспомнит, как в этом же сезоне они заработали шесть очков в матчах с «Карабахом» и «Нефтчи». Арбитры явно ошибались в их пользу. Надо быть объективными. Что касается судей, то будем их наказывать. Лайнсмен допустил ошибку», ‒ заключил Мамедов.

 

119 просмотров
| 2018-03-14T14:45:51+00:00 14 марта 2018, 14:45|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|