Когда великий писатель Федор Михайлович Достоевский придумывал название для своего бессмертного произведения, он вряд ли мог предполагать, что спустя века в одном южном городе преступление и наказание будет выглядеть столь своеобразно. Но жизнь — штука непредсказуемая. И никогда не знаешь, в каком уголке планеты произойдет событие, о котором будут говорить долго и громко.

Вот южногородцы, не говоря уже о жителях соседних стран, а тем паче регионов планеты, до поры-до времени не подозревали о существовании Рамзеса Тутушева. А ведь это был не рядовой член правящей партии. Кстати, говорить о Тутушеве как о члене после того, что он выкинул — пример черного юмора. Так вот, Рамзес этот был не абы кто, а целый руководитель районной организации главной партии. Это вам не буй пляжный!

Но в том и состоял «подвиг чиновника», что он так и оставался неизвестным широкой общественности персонажем. А душа, и, как позже выяснилось, не только она, рвались наружу, им хотелось выплеснуть всю накопившуюся и не растраченную во благо партии и южного города энергию. Вот и искал Тутушев отдушину. А кто ищет, тот всегда найдет. Так учили южногородцев много десятилетий назад.

И Тутушев нашел то, что искал. И даже вступил с нею, а это была дама, в диалог. Содержание беседы Рамзеса и его пассии, как и полный охват обсуждаемых ими тем, жителям южного города так и остались неизвестными. Наверное, обсуждали темпы роста экономики родного края. А что еще могло так возбудить руководителя районного отделения правящей партии? Не речи же премьер-министра соседней, мягко говоря, недружественной  страны?!

Одним словом, приступил Тутушев к сеансу рукоблудия. Сделал он это с чувством, тактом, расстановкой, возможно даже читая про себя стихотворение Маяковского про «я достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза». И все бы сошло ему, простите за еще один пример черного юмора, с рук, если бы не научно-технический прогресс. Кто-то заботливо установил в кабинете Рамзеса скрытую камеру, потом не менее заботливо и любя слил видео с забавами Тутушева в социальную сеть.

Реакция главной партии была молниеносной. Рамзеса турнули из ее рядов поразительно быстро. Теперь он может заниматься любимым делом сколько угодно и когда угодно, но в новом для себя статусе изгоя. Правда, тут есть широкое поле для дискуссии. Дело в том, что в иных государствах за такое не наказывают. Вон, в одной большой северной стране капитаном сборной по ногомячу был каланча, который рукоблудил так, что никакому Тутушеву за ним не угнаться. И что? А ничего. За игру рукой его никто из команды не выгонял.

Или, к примеру, в Италии. Так там и вовсе порнозвезда депутатом парламента была! Плюс, многие главы разных государств мира сделали каминг-аут.

Стало быть, там не рукоблудие, а гораздо более интересная картина вырисовывается. В конце концов, если все эти аргументы мимо, то стоит вспомнить главного рукоблуда южного города — главу Центральной Фальсификационной Комиссии Мазохиста Паханова.
Вот уж кто рукоблюдит так рукоблудит, проделывая от выборов к выборам такие чудеса, как выуживание из избирательной урны имени провалившегося, но тапшованного кандидата! И ничего! Никто его с занимаемой должности не снимает. Живет он себе припеваючи. Так что, дорогие девочки и мальчики, какое-то выборочное получается наказание за такое себе преступление. Достоевскому бы этот сюжет точно бы не понравился.

image
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)