Знай наших: популярный азербайджанский ведущий и организатор, участник бывшей команды КВН «Сборная Баку» Турал Гасанлы  принял участие в 15 сезоне телешоу  «Рассмеши комика» на украинском телеканале «1+1», где смог показать себя во всей красе.

Цель участника проекта — любой ценой заставить жюри засмеяться или хотя бы улыбнуться, причем успеть сделать это нужно за одну минуту. Если участнику это удается, он выигрывает сумму, после чего имеет право либо забрать деньги и уйти, либо взять еще одну минуту, чтобы продолжить выступление и выиграть больше,  и далее по кругу. Максимальный выигрыш – 50 тысяч гривен.

Турал дошел до третьего этапа, но решил не продолжать и забрать свои честно завоеванные 10 тысяч гривен (600 AZN)

Жюри проекта – известные украинские шоумены и юмористы  Владимир Зеленский и Евгений Кошевой («Квартал 95»).

В интервью # Турал Гасанлы рассказал, на что потратит выигрышные деньги, а также о том, что он думает о поисках лучшей жизни за пределами Родины:

Вы преподнесли подарки жюри и ведущему шоу, это не любопытство, но все же – что было в пакетах?

— Не поверите, но это вопрос мне задают сейчас все! Там было замечательное азербайджанское гранатовое вино, ароматный азербайджанский чай с чабрецом и вкуснейшая бакинская пахлава.  «Набор», который никого не оставляет равнодушным!

Вашей главной целью в этом шоу были деньги, или просто участие?

— «Рассмеши комика» —  это крутое шоу, где можно отдохнуть, получить колоссальный опыт и вдобавок  заработать деньги.

Однозначно, моей целью не были деньги. В первую очередь я понимал, что еду представлять свою страну, и, по моему мнению, Азербайджан всегда должен уходить победителем. Я горжусь, что я гражданин нашей страны, и всегда все буду делать ради Родины.

Получил большое удовольствие от зрителей. Очень теплый зал, сработанная команда в павильоне и внимательное отношение к артисту – все это, конечно же, не могло не порадовать меня как творческого человека.

На что потратите выигрыш?

—  По правилам данного телешоу, победитель получает свой выигрыш в течение нескольких месяцев.   Так что, деньги пока что до меня не дошли. А когда дойдут, то в первую очередь куплю на них манаты, на манаты — доллары, ну, а там могу снова купить билет в Киев (смеется — авт.). Ну, а если серьезно, то я действительно хотел бы еще раз посетить Киев, возможно даже снова принять участие в этом замечательном шоу. Ведь те эмоции, которые я там получил, и тот опыт — это бесценно.

С Зеленским удалось пообщаться?

— К сожалению, за пределами шоу нет. Безусловно, это большой профессионал своего дела, человек, у которого есть чему поучиться,  и на которого стоит равняться.  Надеюсь, что в следующий раз будет возможность пообщаться с ним поближе.

Некоторые представители молодежи одержимы идеей поиска лучшей жизни за пределами своей страны.  Вы как на это смотрите?

—  Смотрю на это так, что человек не должен покидать свою страну в поисках лучшей жизни. Он должен создавать это лучшее у себя на Родине!

Я очень люблю родной Баку, это город, где живут самые дорогие моему сердцу люди.

Поэтому, никаких переездов не планирую, буду продолжать заниматься своим делом.  Но ездить по странам, увидеть мир,  перенимать опыт своих зарубежных коллег – это я приветствую, и, по мере возможности, стараюсь никогда не упускать такие возможности. Нужно постоянно учиться и развиваться. В Азербайджане много талантливых ребят, и мы будем помогать им.

Что бы вы посоветовали этим ребятам?

— Я всегда говорю: просто делайте то, что вам нравится, и получайте от этого удовольствие. Надо придерживаться в жизни правильных принципов, никогда не сдаваться, и этот путь непременно приведет к успеху.