Автомобиль, велосипед, ишак 

Коварный вирус продолжает свое хождение по миру,  не делая различия между государствами отсталыми и развитыми, богатыми и бедными, большими и маленькими. Забрел он, пару месяцев назад, и в один южный город. Методы его выдворения придумывались разные, но он, противный, все никак не хотел уходить. Такое его упрямство не могло не сказаться на психологическом состоянии господ из Штаба по переговорам с коварным вирусом. Лицом этого Штаба являлся знатный местный пропагандист, долгие годы пытавшийся убедить южногородцев в том, что жить стало лучше и веселее, причем настолько, что ведущие мировые державы откровенно не поспевают за темпом развития южного города и, чего греха таить, завидуют его жителям.

Одно это обстоятельство, безусловно, превращало любое сообщение Штаба в неоспоримый вердикт, которому местные жители аплодировали громко, причем порой даже ушами. Кроме того, южногородцы были, в своей основной массе, фаталистами. Они воспринимали многое, включая ежедневные попытки этого господина придать своему лицу умный вид, как неизбежность и данность. Они осознавали и то, что прав был герой одного кинофильма, летавший на ядре барон, когда изрек, что умное лицо не является признаком ума и что все самые большие глупости на земле совершались именно с таким, умным выражением на физиономии.

Южногородский пропагандист, некогда бывший золотозубым провинциалом, на ядре не летал. Хотя, многие  жители его родного села хотели бы увидеть его полет. Впрочем, не только его и не только на ядре. Они посылали многие местные  «говорящие головы» в далекое, порой даже эротическое путешествие. Почему? Да потому, что решения, принимаемые Штабом, внесли особый колорит и изюминку в жизнь горожан. Возьмем, к примеру, последнюю пятницу. Она была запоминающейся!

Машина времени еще не изобретена, но многие южногородцы смогли преспокойно совершить экскурс в совсем недавнее свое прошлое. В то, когда люди сражались за буханку хлеба отчаянно, пуская в ход локти и весь запас слов, которые изучили не в школах и институтах, а во дворах. В то, когда продукты в магазинах не продавались, а «выкидывались». Когда был тотальный дефицит и кто не успел, тот реально не съел. В итоге, мечта о всемирной славе южного города осуществилась! Кадры булкораздирающего зрелища теперь увидел весь мир. И это была безусловная победа южногородской культуры. Осталось только внести данное зрелище в список мирового культурного наследия, дабы соседи южногородцев не попытались приватизировать и это.

Да, кстати, нашлись недовольные ажиотажем. Мол, народ у нас дикий, в панику впадающий и не способный понять, что два дня это вам не два месяца без продуктов. Практика сваливать все на несознательность граждан всегда и во все времена грела душу чиновникам из самых разных стран мира. Это ведь обнуляло их степень ответственности, их самодурство. Правда, находились всегда те, кто тыкал чиновников в наделанную ими кучу глупостей. Ведь, как и в данном случае, это не народ создал ажиотаж, а Штаб. Своим очередным гениальным решением.

Причем, запомнились и иные выкрутасы людей, ответственных за борьбу с коварным вирусом в этой части нашей планеты. К примеру, горожане не понимали, как им теперь мусор выбрасывать? Получалось, что никак. Не из окна же прямо в мусорный ящик! Полиция по дворам ходит и на лету перехватить мусор может, расценив его полет, как выход гражданина на улицу, за что положен штраф! Так что, приходилось терпеть, копить мусор, дабы в понедельник устроить общегородской спринтерский забег к дворовым мусорным ящикам!

А как прекрасен был в демонстрации своей могучей логики Карман Гаиев! Этот обладатель густых усищ и кучерявой мысли, отвечавший за регулярную связь с местной общественностью в Главном управлении по сбору денег с автомобилистов, обрадовал южногородцев новостью. Мол, в условиях общего запрета выходить из дома и, соответственно, передвигаться в автомобилях, получившие возможность высовывать нос из своих квартир ради появления на работе, должны добираться туда на велосипедах.

Сложно видеть партнера по дискуссии в том, у кого галлюцинация. Поэтому, возражать Карману, который счел велосипеды тем средством передвижения, которым не страшен коварный вирус, также не имела смысла. Тем более, что он мог и о здоровье южногородцев беспокоиться, стремясь пересадить их на велосипеды. Правда, я как-то смутно себе представляю самого Кармана, а тем более его начальников, разъезжающих на велосипедах! Впрочем, они могли и вовсе не выходить на работу, переложив бремя ответственности и проблем на подчиненных.

Что делать тем, кому на работу можно и нужно, но они не имеют автомобиля и велосипеда? Ответа на этот вопрос у Кармана и чиновников из Штаба по переговорам с коварным вирусом не было. А тем временем, в далеких районах и горных аулах южного города надежда затеплилась у владельцев ишаков. Глядишь, их тоже признают транспортным средством, которому не страшен коварный вирус. И тогда, можно будет не только самим путешествовать в то время, пока все по домам сидят, но и сдавать ишаков в аренду за приличную сумму. Так, глядишь, появится новая каста бизнесменов и даже миллионеров.

Правда, тут появлялась вероятность, что даже этот сегмент быстро попытаются монополизировать, установив надзор за каждым праздношатающимся ишаком. Плюс, коллеги Кармана Гаиева всегда могли остановить непонравившегося ишака за превышение скорости, затемненные шоры или за несанкционированное ржание. Иди потом, звони куда надо и проси не отправлять ишака на штрафную стоянку! Хотя, кому сейчас легко?! Весь мир, в пору свалившегося на него коварного вируса, стал неузнаваемым.

| 2020-06-06T23:05:01+04:00 6 июня 2020, 23:45|12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
|