«Страусиная политика» Сабаильского муниципалитета

Как заявил начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки министерства экологии и природных ресурсов Азиз Гаралов, в ночь на среду, 16 мая, произошел новый оползень в поселке Баил, в результате чего полностью разрушены три дома.

По словам Гаралова, на данном участке ранее оползневая активность не наблюдалась:»Это новый участок, здесь идет коррозия. Причина этого в нагрузке — склон был срезан, в результате происходит природный коррозийный процесс, так как нет устойчивости» (report).

Напомним, что оползень в поселке Баил активизировался еще в декабре прошлого года. Тогда оползень охватил территорию вокруг телевизионной башни на Баилском склоне.

Причиной оползня послужили атмосферные осадки и вертикальный срез склона, произведенный в ходе  строительных работ.

По словам того же Гаралова, и на этот раз причиной оползня на Баиле  является срез склона.

Мы решили выяснить, что же на этот раз привело к срезу склона.

С этим вопросом мы обратились к  директору национальной геологоразведочной службы Минэкологии Шахмирзе Сафарову, но он отказался отвечать на наши вопросы.

В надежде получить ответ, мы решили обратиться в Сабаильский муниципалитет.

Как заявил «#» заместитель председателя муниципалитета Гурбан Аббасов, никакого нового оползня на Баиле не было.

По словам главного архитектора исполнительной власти Сабаильского района Кямиля Мамедова, ни о какой коррозии на Баиле не может идти и речи.

Вчера исполнительная власть Сабаильского района столицы распространила заявление, в котором отмечено, что 15 мая в 20:00 часов в жилой части Баила в Сабаильском районе, на улице Бухтинская под воздействием подземных процессов произошел оползень.

А почему муниципалитет об  этом не знает?

 

266 просмотров
| 2018-05-17T01:43:33+00:00 17 мая 2018, 09:06|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|