Спасибо Путину за это

Президент России Владимир Путин отодвинул только что прочитанную сводку по международным вопросам. Вроде бы все нормально. Американцы занимаются нашим гиперзвуковым оружием, не то чтобы сильно испугались, но призадумались.

Отгремел Новый год и можно не только подвести итоги, но и скорректировать планы на будущее. И тут одна мысль-воспоминание промелькнула. Предшественник Борис Ельцин буквально приказывал начинать каждое утро с вопроса: «Что мы сделали для Украины?». Вот и пришло то самое время подумать о пройденном на юго-западном направлении за отчетный период.

В Киеве совершенно несправедливо обвиняют российского президента в плохом отношении к их стране. Конечно, это все клевета украинских националистов и пропагандистского аппарата киевской хунты.

Вот сторонники Степана Бандеры отметили его день рождения 1 января факельными шествиями на улицах украинских городов и сел. И, о  ужас, даже на подконтрольной Украине территории Донбасса. И за это  они должны денно и нощно благодарить начальника государства российского.

До 2014 года подобных шествий на востоке и юге Украины не наблюдалось. Сторонников Бандеры там практически не было.

Ведь если бы Россия не начала восстанавливать историческую справедливость, не аннексировала Крым, а потом не послала на Донбасс так называемых шахтеров и трактористов с военной выправкой, то и дальше бы прозябали сторонники Бандеры, собирая на выборах жалкие 0,5-1% голосов.

Вторая сводка — военная. Режим Виктора Януковича совершенно развалил и разворовал армию, сократил ее до минимального уровня. В апреле 2014 года в ней было несколько боеспособных соединений численностью 5-6 тыс. человек. Денег на оборону страны катастрофически не хватало.

Практически развалился оборонный комплекс. Выпуск танков составлял несколько единиц в год, и поставлялись они по зарубежным контрактам, своей армии ничего не доставалось.

И вот теперь, благодаря лично Владимиру Путину положение кардинально изменилось. Украинская армия теперь 200 тыс. человек, подготовлены резервисты,  регулярно проводятся учения совместно с военными стран НАТО. Выпуск продукции оборонным комплексом увеличился в десятки раз, каждый месяц сотни единиц новейшей техники передаются в войска. Освоены новые типы ракетного вооружения, которым заинтересовались в иностранных армиях.

Выросли новые офицеры, отошедшие от советско-русской школы и подготовленные совершенно в других условиях. Главное ведь не техника, а люди ею владеющие.

Путин пододвинул сводку с Донбасса и начал читать. И снова не очень приятные мысли роем пронеслись в голове. С каждым днем потери на Донбассе растут, стоит его содержание все больше и конца с краем не видно.

С другой стороны, если хорошо подумать, то кому за все свои достижения в армейской сфере Украина должна сказать спасибо. Конечно, же ему. Были бы они на краю Европы со слабой армией, и никто это государство всерьез не воспринимал. Теперь же совершенно другое положение.

В НАТО и ЕС пока не принимают, но сотрудничают с удовольствием. Вот в истекшем 2018 году экспорт украинских товаров в страны Евросоюза вырос на 42%. Не без российской помощи. Ведь ввели эмбарго на практически все украинские товары, так они улучшили их качество и все больше поставляют в Европу и по всему миру. Особенно на Ближний и Средний Восток. Если бы Москва не мешала, так и прозябали они со своими изделиями на непритязательном российском рынке.

Третья сводка — религиозная. Совсем не радует. Разрыв с Русской православной церковью уже свершившийся факт. Много было сделано, чтобы этого не произошло, но не получилось.

Ведь предлагали некоторые дать эту автокефалию из московских рук и поставить тем самым во главе новой церкви своего человека. Только не верилось, что украинский президент Петр Порошенко своего добьется. Да как можно было даже мысль допустить, что будет своя украинская независимая церковь. Однако, получилось. И все только благодаря Путину.

Отодвинув очередные сводки, российский президент крепко задумался, начал своеобразный brainstorming — мозговой штурм. Что бы еще сделать для Украины такого, чтобы и дальше его благодарили. Все больше и больше.

Например, потребовать снова поставлять воду в Крым. Если откажутся, то начать локальную операцию по пробиванию коридора до Каховского водохранилища на Днепре.

С другой стороны, армия у них другая, можно завязнуть, а тут друг-партнер турецкий президент Эрдоган преподнесет еще какой-то неприятный сюрприз в Сирии. Да Запад тут же новые санкции введет, а министры экономического блока визг поднимут, что с деньгами плохо. Нефть дешевеет, рубль падает.

Тем не менее, не весь список того, что надумали генералы, и гражданские министры в отношении Украины выполнен. Так что вперед, к новым свершениям.

Путин вызвал помощника. «Созовите совещание Совета безопасности. Повестка дня: «Что можно сделать для Украины и в Украине? Последнее подчеркните». Будут еще в Киеве меня благодарить.

| 2019-01-03T18:17:45+00:00 3 января 2019, 21:40|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|