Мичович уверен в «Нефтчи», Рамос мотивирован

Бывший вратарь футбольного клуба «Нефтчи» Владимир Мичович дал интервью нашему корреспонденту, в котором, в частности, говорил о предстоящем матче «нефтяников» против сербского «Партизана» в Лиге Европы.
— Вы встречали команду в аэропорту, посетили первую тренировку своей бывшей команды…
— Это не должно быть странным: я пять лет играл за «Нефтчи». Многое пережил с этой командой. Когда узнал, что моя бывшая команда попала на «Партизан», то сильно обрадовался, что увижу ее в Белграде. Не мог дождаться встречи с руководством и ребятами. Это моя родная команда. Я даже сейчас не верю, что «Нефтчи» здесь.
— Как восприняли выход команды в групповую стадию Лиги Европы?
— Честно говоря, я ожидал этого. Даже когда еще играл в команде. Жаль, что это не случилось в мое время. Каждый год этого желали.
— Как расцениваете шансы «Нефтчи» в этой группе?
— Если честно, жду домашних побед над «Партизаном» и «Рубином». Дома команда играет уверенно. Не будет легко в Баку и итальянскому «Интеру».
— Каковы перспективы «Нефтчи» в Белграде против «Партизана»?
— Думаю, «Нефтчи» имеет шанс вернуться домой с хорошим результатом. А это как минимум не проиграть. Я даже уверен в этом.
— За кого будете болеть в этой встрече?
— Естественно, за «Нефтчи». Это моя родная команда.
— Не боитесь, что в Сербии этого не поймут?
— «Црвена Звезда» меня взрастила как футболиста, а «Нефтчи» накормил мою семью. «Партизан» для меня чужая команда. Как вы думаете, за кого я должен болеть?
— Кстати, труднее всего придется Саше Стаменковичу…
— Он не раз играл за «Црвену Звезду», когда та противостояла «Партизану», и ему хорошо известно, как действовать в таких случаях. Не думаю, что у него будут проблемы.
— Что посоветуете «Нефтчи»?
— Все советы буду давать Беюкаге Гаджиеву.
— Кстати, после ухода в 2010 году из «Нефтчи» вы вполне могли бы продолжить карьеру в каком-нибудь другом азербайджанском клубе.
— После «Нефтчи» мне просто этого не захотелось. Выступать в команде ниже уровнем не желал.
* * *
Также на наши вопросы ответил парагвайский полузащитник «Нефтчи» Эрик Рамос.
— Руководство клуба уже поставило перед командой задачу в групповой стадии?
— Пока об этом с нами не говорили, но не трудно догадаться, что задачи самые высокие. Уверен, что за день до матча с нами поговорят на эту тему. Будем играть свою игру, и у нас все получится.
— Наверное, понимаете, что «Нефтчи» в этом розыгрыше Лиги Европы фактически будет выполнять роль сборной Азербайджана, ведь вне зависимости от клубной принадлежности вся страна будет поддерживать команду.
— Кстати, эти же слова нам сказал, напутствуя в дорогу, глава АФФА Ровнаг Абдуллаев. Я это понимаю и сделаю все, чтобы не подвести.
— С какими надеждами едете на первый матч?
— Будет трудно, как минимум из-за того, что первый раз играем с сербским «Партизаном». Хотим удачно сыграть. Наш потенциал позволяет надеяться на это.
— Удалось как следует изучить соперника?
— Я ничего не знаю о сопернике. Буду знать, если непосредственно перед игрой мне что-то расскажут. А так буду играть в свою игру.
— После матча с «Хазар-Лянкяраном» команда не чувствует усталости?
— Нет. Нам удалось как следует восстановиться.
— Готовы к возможному поражению, ведь шансы соперника котируются выше, да и поддержка трибун будет очень сильной? Все против «Нефтчи».
— Нет. Мы не собираемся проигрывать. Еще свеж в памяти матч с АПОЭЛ. Тогда все думали, что наша команда не выстоит перед более опытным соперником, которого также поддерживали трибуны.
— Говорят, у «Партизана» болельщики сильнее, чем у АПОЭЛ. Это может подтвердить и Саша Стаменкович.
— Чем больше болельщиков, тем лучше мотивирован я. Один забитый гол — и все изменится в нашу сторону. Надо забить первыми. В таком случае будет легче противостоять «Партизану».

55 просмотров
| 2012-09-20T09:28:59+00:00 19 сентября 2012, 17:10|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|