Как Гуглей-муаллим озолотил Гезягиряна Подхалимова

Гезягирян Подхалимов сидел перед ноутбуком и колебался — вводить ли в Google свое имя. Переживания и опасения этого немолодого уже человека были понятны. Давеча он прочел новость, которая его буквально шокировала. Оказывается, поисковик при запросе слова «idiot» показывает фотографию президента США Дональда Трампа.

Дело дошло до заседания судебного комитета Палаты представителей сената США. «Если вы поищете слово «идиот» в картинках, появляется фотография Дональда Трампа. Я только что это сделала. Как это происходит?», — спросила политик-демократ Зои Лонгфрен. Гендиректор Google Сундар Пичаи, как оказалось, был человеком с тонким чувством юмора. По его словам поиск сопоставляет картинки с ключевыми словами, учитывая более 200 факторов, среди которых популярность, актуальность и новизна. Иными словами, это не Google был виноват в том, что при вводе слова «идиот» всплывало фото президента ведущей мировой державы, а некие 200 факторов.

«Изящно оправдался, однако», — с восхищением подумал Подхалимов, в который уже раз поражаясь размаху свободы слова в Соединенных Штатах. Правда, поражался он не долго. Его манила неизведанность, которая подавлялась осторожностью. Гезягиряну страсть, как хотелось понять, как указанные гендиректором 200 факторов среагируют на его имя. Но он не хотел позора. Даже перед самим собой, не говоря уже о публичной обструкции. Ведь, все введенное в память поисковика остается там навсегда и кто знает, какой юзер вдруг увидит то, что никак не хотел лицезреть Подхалимов. Ему нужен был «подопытный кролик».

Для начала, он решил позвонить знакомому депутату парламента по кличке Гудок. Попросил его ввести полное имя и фамилию в Google и сообщить результат. «Одну секунду», — ответил ему Гудок. Но, по истечении пары десятков секунд, он не издал ни звука. «Ты тут? Все в порядке Что там написано?», — завалил его вопросами Подхалимов. «Ничего особенного. Тут какая-то ошибка. И вообще, я спешу, позже созвонимся», — ответил Гудок, бросив трубку.

Гезягирян опешил. Такого с Гудком раньше не было. Он самолично ввел в поисковик его имя и фамилию. Высветилось слово «прохиндей». Он снова набрал депутата. «А я о тебе нечто новое узнал», — ласково промурлыкал Подхалимов. «Сколько?», — устало спросил Гудок. Услышав ответ, он сообщил Гезягиряну, когда ему будет переведена сумма.

Подхалимов понял, что выиграл в лотерею. Он судорожно стал вводить в поисковик имена всех знакомых бизнесменов, политиков, чиновников. О, сколько всего нового он узнал о них! Это был просто праздник какой-то, просто фестиваль аналогий! «Спасибо тебе, Google! Спасибо вам, 200 факторов!» Вы меня озолотили!», — кричал он, хлопая себя по жирным ляжкам. Его расчет оказался верным. Все те, кого потревожил Гезягирян, проклиная в душе этот чертов поисковик, предпочитали отслюнявливать ему требуемую сумму. Упорства никто не проявлял, но были те, кто выдвинул предположение, что Google работает на армян.

«Я уверен в том, что это все происки нового руководства Армении. Оно договорилось с Гуглей-муаллимом, заплатило ему. Так что, я воспринимаю то слово, которое появилось в поисковике при наборе моего имени, не как ругательство, а как доказательство моей значимости для наших врагов», — проговорил один из «ощипанных» Подхалимовым.

«Да, вы правы. Это не только новая армянская власть. Это еще и армянское лобби США. Вон, они и против Трампа с Гуглей-муаллимом работают», — проговорил Гезягирян, после чего удвоил сумму, которую решил затребовать за молчание со столь политически грамотного собеседника. Делиться барышами с Сундаром Пичаи он, естественно, не собирался.

| 2018-12-13T14:29:13+00:00 13 декабря 2018, 15:05|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (3 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|