«Государственный бюджет должен отражать структуру формирования национального дохода»

«В осуществлении фискальной политики наблюдаются моменты, связанные с проблемами, лежащими в основе построения, так сказать, архитектуры местной фискальной политики», — сказал # доктор экономических наук Эльшад Мамедов.  

«Налогово-бюджетная политика должна соответствовать общим идеям устойчивого и опережающего экономического развития страны, а также общим идеям в контексте курса макроэкономической политики, — сказал  # профессор экономики Эльшад Мамедов в преддверии обсуждения главного финансового документа страны в Милли меджлисе.

С его слов, основная часть доходов государства состоит из поступлений, которые формируются за счет природной ренты. Исходя из этого, стоит полагать, что налоговая нагрузка в большей степени должна быть также направлена в сторону природной ренты. А именно, на те сферы, за счет которых формируются доходы государства. Поэтому, заявления о том, что налоговая нагрузка и налоговые поступления приходятся в большей степени на ненефтяной сектор, на самом деле обнажают достаточно проблемную позицию.

Львиная доля национального дохода и ВВП образуется за счет природной ренты — добычи, главным образом, нефтедобычи. Природная рента лежит в основе национальных доходов, это  направление является базисным в структуре формирования экономических показателей. Несмотря на то, что в структуре ВВП нефтяной сектор занимает менее 50%, углубленный анализ выявляет решающее значение сырьевого фактора для прочих отраслей, формирующих ВВП. Это правило касается строительства, торговли, сферы услуг и пр.

«Государственный бюджет должен отражать структуру формирования национального дохода и ВВП. Если в таких важнейших универсальных макроэкономических показателях, как национальный доход и валовой внутренний продукт природная рента занимает порядка 70-80%, то доходная и расходная части народной казны должны соответствовать этому обстоятельству», — уверен профессор.

И если сегодня на нефтегазовый сектор приходится львиная доля доходов государства, расходы бюджета должны быть соответствующим образом перенаправлены. Доходная часть государственной казны должна формироваться исходя из того, что преобладающую часть национального богатства формирует именно нефтегазовый сектор.  Поскольку на нефтегазовый сектор приходится до 80% поступлений в казну, данному обстоятельству надлежит отразиться в государственном бюджете. Это значит, что доходная и расходная статьи «народной копилки» должны в большей степени опираться на нефтегазовый сектор.

Экономист предлагает пошагово увеличивать  базовую цену нефти, заложенную в  бюджете страны: «В этой связи необходимо отказаться от бюджетного правила, навязанного Международным валютным фондом целому ряду стран, в том числе Азербайджану, когда средства выше нормы отсечения в форме отчислений фактически перечисляются на финансирование национальных экономик других стран, — отметил Мамедов. — При этом искусственное наращивание золотовалютных резервов также сложно назвать адекватной политикой, поскольку фактически эти средства размещаются в форме покупки иностранной валюты и иностранных облигаций. Размещая средства за рубежом в форме резервов, страна получает до одного процента дохода от управления ими. При этом местные кредитные организации и государственные структуры кредитуются за рубежом под 8%».

Ученый констатирует явный дисбаланс, отмечая необходимость постепенного отказа от практики финансирования иностранных экономик и покупки иностранной валюты в крупных объемах, а также приобретения  иностранных государственных облигаций. Отмечается необходимость перехода к нормативному формированию бюджета по опыту передовых стран, где свыше 50% расходования ВВП приходится на финансирование человеческого капитала — здравоохранение, науку, социальную сферу, образование:

«Важно внедрить практику обязательных нормативов финансирования этих сфер. В этом случае уже через три года удастся трехкратно повысить нормы финансирования здравоохранения, образования и науки. В этом случае можно говорить об оптимизации бюджетных расходов. Последние годы здесь наблюдается позитивная динамика, и ее необходимо продолжать, важно  финансировать прорывные технологии, существенно увеличить объемы финансирования науки и социальных сфер, здравоохранения и образования. Нужно выходить на уровень 70-80% бюджетных расходов, направляемых на цели развития».

Профессор отметил важность реформирования налоговой системы для стимулирования экономического роста, необходимость экономического маневра. В этом ключе уже имеется позитивная динамика, вызванная освобождением весомой части налогоплательщиков от налогообложения, подоходного налога. Однако требуется комплексный подход. Важно облегчать налоговую нагрузку юридических лиц, поскольку есть риск того, что определенные субъекты экономической деятельности будут направлять средства, которые должны были собираться в формате налога на прибыль, в сторону заработной платы и таким образом уклоняться от налогообложения.

«Думаю, что фискальным ведомствам необходимо над этим задуматься. Кроме этого, данное обстоятельство повод поразмыслить для исполнительной и законодательной власти с тем, чтобы налоговая политика была сбалансированной».  Э.Мамедов предлагает применение налоговых льгот к юридическим лицам, отчисляющим  значительную часть своей прибыли на инвестиционные цели, стимулировать амортизационные отчисления, предоставлять льготы физическим лицам, увеличивающим свои амортизационные отчисления.

148 просмотров
| 2018-11-08T15:55:16+00:00 8 ноября 2018, 16:59|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|