Картина маслом: не ждали…

Застигнутая врасплох реакцией общества и растерянная на первых порах после публикации нашумевшего на весь мир фильма Алексея Навального о жизни-бытии правителя всея Руси российская власть, кажется, пришла в себя, более того – уже и собралась. Потому как к охватившим всю страну акциям протеста второй недели подготовилась знатно – заранее закрыла все пути-дороги к местам сбора несогласных, мобилизовала силовые структуры, и даже ввела в Москву дивизию Дзержинского и Сочинскую бригаду. Такой максимальной концентрации армейских сил в столице, как утверждают российские эксперты, не было аж с 1991-1993 гг.

И, верно, лучшее решение – не пущать. А то, осмелеют, как в Минске или в Хабаровске. Начнут каждую неделю выходить, а дальше – и сомневающиеся к ним примкнут, ну а потом примет это дело лавинообразный характер. Нет, лучше подальше от беды, на корню зло срубить, не гнушаясь задержанием и наказанием даже журналистов и политиков, как это случилось с Максимом Шевченко или депутатом Мосгордумы Евгением Ступиным. Правда, пришлось их быстро отпустить, за уже отсутствием мест в изоляторах.

И с самим дворцом, после долгих раздумий, кажется, наконец, разобрались, скинув его питерскому дружку фактического владельца Ротенбергу. С возведением его в статус апарт-отеля, простыми словами – в гостиницу квартирного типа, или доходный дом, как принято было называть подобные заведения в царской России. Только в отличие от тех стародавних доходных домов или современных апарт-отелей, даже самых дорогих и фешенебельных, сие монументальное здание с комплексом вспомогательных служб, спортивно-развлекательных заведений, огромной территорией, угодьями, виноградниками и даже собственной винодельней и вертолетной площадкой, да еще с двуглавым орлом на вратах, не очень тянет на гостиничный комплекс. Кто будет его снимать-то? Стоить-то ночка в таком апарт-отеле-дворце будет, наверное, как полет на Луну. Да еще находится он под присмотром Федеральной службы охраны. Скорее его можно использовать как новую достопримечательность черноморского побережья. Вот посмотреть его по билету за несколько сотен рублей будет интересно многим, и рекламу делать не надо. Навальный постарался. Сто миллионов просмотров за неделю. Дворцы немецкого короля Людвига Второго обзавидуются – туристы со всего мира хлынут в Прасковеевку, Версаль отдыхает. И казне дополнительная прибыль.

Но, как бы то ни было, вероятно, истинный владелец дворца вздохнул с облегчением – авось поверили, что «его, на самом деле — не его». Одна беда, теперь уже ни на шаг не приблизиться к находящемуся под пристальным вниманием не только ФСО, ФСБ, но и уже всех спецслужб всего мира «апарт-отелю». Разве что в качестве гостя друга Ротенберга. А сколько сил и средств было вложено, и сколько лет ожиданий… И все выскользнуло из рук буквально в миг. Вот это самый большой удар.

А с улицей разобраться не проблема – сил-то пока достаточно. Правда, часть войск отправлена на выполнение интернационального долга, но в случае надобности, можно ведь и отозвать. Кстати, о том, что силовые структуры не справлялись с поставленной задачей, потому как «не хватало сил», сказал пристально наблюдавший за ходом протестных акций российский политолог Валерий Соловей. «Попытка нейтрализовать оппозицию даже в Москве провалилась. Как мне сказали знакомые – «не хватает просто сил», — рассказал он на канале Youtube в гостях у Эльвиры Вихаревой.

Скажу честно, такова и моя мечта – пусть так завертится-закрутится в некотором царстве, некотором государстве, чтобы не до нас было государю российскому, то бишь не до Карабаха, или Южной Осетии, Абхазии, или Приднестровья. Как бы свои личные тылы прикрыть и обезопасить. Чтобы сил личной гвардии и ОМОН не хватало и пришлось подтягивать контингент, решающий задачи по освоению новых пространств с целью дальнейшего обогащения себя любимого и дружочков с питерской подворотни.

Действительно, неисповедимы пути господни… Пока мы ломали голову, как бы избавиться от внезапно свалившихся на нас российских военных, весьма комфортно и с дальним прицелом расположившихся на отвоеванных кровью наших доблестных сынов землях Карабаха, доставшихся нам от наших славных предков, сам Господь ниспослал решение проблемы. А может «миротворцы», и в довольно большом количестве, понадобятся в скором времени в самой России? Ведь дубинок для разгона несогласных может и не хватить. Велика Россия, простираются её границы от берегов Балтийского моря на западе до Тихого океана на востоке, от Северного Ледовитого океана на севере, до Чёрного, Азовского и Каспийского морей на юге. Да и численность населения немалая — аж 144 млн вместе с детьми. А если судить по числу просмотров ролика Навального про дворец Путина с шестом, казино, игровыми автоматами, подземной ледовой ареной и пр. палатами, то на сегодня уже больше половины населения увидело эти кадры роскоши жития раба на галерах, и все они являются потенциальными участниками назревающего бунта. Очень скоро к протестующей молодежи подтянутся их родители, бабушки и дедушки, пенсии, пособия, зарплаты которых перенаправлены на строительство века. И понадобятся новые исполнители, дополнительные силы, чтобы удержаться еще немного, еще чуть-чуть.

И тогда отзовут их на бескрайние просторы земли русской, на Урал, Камчатку, Сахалин. Ведь география протестов неожиданно оказалась самой широкой, и в этой ситуации надо наступить на горло собственной песне, развязать кошельки, замаслить обывателя, а может надо было оторвать от сердца и подарить детям или пенсионерам этот злополучный дворец, который все равно плесень заела. Или же прибегнуть к кнуту, что, скорее всего, и выберет российская власть.

Вот тут-то и придет праздник и на нашу улицу, без лишних потуг освободимся мы от навязанных нам «миротворцев», которым обязанности эти оказались не по плечам. Пусть лучше «мирят» своих нуворишей с челядью. Хоть кнутом, хоть пряником, только от нас подальше.

Вот бы пришло такое решение проблемы, откуда не ждали…

| 2021-02-02T14:53:35+04:00 2 февраля 2021, 16:09|1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...|