Азербайджанские полицейские вспомнили времена Древнего Рима — ВИДЕО

Пандемия коронавируса в Азербайджане принимает довольно интересные обороты. Для кого-то эта напасть — ограничение в свободе, а кому-то развязывает руки.

Как известно, азербайджанское правительство, осознав, что по-хорошему с нашими несознательными и незаконопослушными гражданами не совладать, на прошлой неделе прибегло к радикальным мерам. Так, выходные дни для жителей Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района, как говорится, пошли псу под хвост. Был введен тотальный запрет. Причем, не только на деятельность питейных заведений, магазинов и других объектов быта, но и на выход граждан из дома.

Это была вынужденная мера, так как граждане Азербайджана, наплевав на всякий там коронавирус, решили жить прежней жизнью. Мол, нам море по колено, а горы по плечо. А вирус вообще не признаем.

Но сие обстоятельство создало определенные проблемы. Наши доблестные стражи правопорядка в борьбе с коронавирусом, а заодно и непослушанием граждан, перегнули палку. Так, вчера в социальных сетях широкий резонанс вызвал видеоролик, где запечатлены кадры «подвигов» наших полицейских в Ясамальском районе Баку. Согласно сообщениям, кто-то из жителей одного из домов, расположенных в вышеотмеченном районе столицы, сдуру выбросил мусор с балкона на головы полицейским. Факт вопиющий, и оправдания тому нет.

В ответ азербайджанские полицейские, вспомнив времена Древнего Рима, когда за провинность одного легионера казнили каждого десятого (экзекуция), в ярости набросились на чуть ли не каждого десятого, жившего в этом злополучном доме. В результате, мы стали свидетелями позорных кадров, когда бравые блюстители закона, призванные стоять на страже такового, сами нарушили закон. Выволакивание полуголых граждан из собственных домов (без всяких на то соответствующих санкций) свидетельствовало не о верховенстве закона, а о банальной мести.

Безусловно, тот или иной жилец, вывалив мусор на головы стражей правопорядка, совершил противоправный поступок, за что должен понести наказание. Но наказание должно быть вынесено строго в рамках закона. Однако действия полицейских в рамки закона никоим образом не вписываются.

Таким образом, возникают вопросы классического типа: кто виноват? и что делать? С последним вопросом вроде все понятно: быть законопослушным гражданином. А вот первый вопрос создает дилемму: ведь каждая из сторон видит вину в своем оппоненте, но не в себе.

В любом случае, в следующий раз, думается, нужно быть более подготовленным к таким эксцессам. Как минимум, гражданам, на всякий случай, дома желательно находиться в верхней одежде. Ну, а сотрудникам правоохранительных органов быть более бдительными и зоркими: квартир много, нарушителей раз-два и обчелся…

 

 

| 2020-06-08T19:43:50+04:00 8 июня 2020, 18:26|12345 (Пока оценок нет)
|