«Женщинам – 60, мужчинам – 65 – остальное лирика», — Никита Исаев

В среду, президент России Владимир Путин  объявил о смягчении пенсионной реформы, которую разработало правительство. По его словам, пенсионный возраст для женщин будет повышен не на восемь, а на пять лет — до 60 лет.

Комментируя #, заявление президента России, российский политолог Никита Исаев, сказал, что реакция общества на данное заявление Путина пока неизвестна.

«У нас правительство отделено от президента. Более того, у нас правительство – это сливной бочок для критики, а президент у нас отец нации, который  берет на себя все сложные вопросы по переговорам с народом, но и возможные бонусы  он тоже берет на себя. На мой взгляд, результатом этого обращения является то, что пенсионная реформа  произойдет не  за 16 лет, а за 10, и еще снижение возраста, женщинам – 60, мужчинам – 65, все остальное, льготы и так далее – это лирика. Завтра наступит финансовый кризис, скажут ситуация другая и бонусы отменят», — отметил эксперт.

По его словам, то, что Путин пошел на открытый диалог с народом по крайне больной теме, может даже самой больной теме за всю историю его правления, вызывает лишь уважение.

«Но только это вызывает уважение. Ну а то, что пенсионная реформа есть и идет, что выбор пошел не в пользу народа, а в пользу государственной убыточной экономической системы, госкорпораций, других компаний, все говорит о том, что  эти реформы происходят в интересах олигархов, а не народа», — сказал он.

Политолог также уверен в том, что все политические силы, которые делали хайп на этих реформах, попытаются сделать хорошую мину  при плохой игре.

«Они скажут, что заставили Путина пойти на снижение по возрасту, на самом деле это очередная дискредитация всей оппозиции, но и, естественно, партии власти, это крах всей политической системы в России», — резюмировал он.

146 просмотров
| 2018-08-29T16:17:58+00:00 29 августа 2018, 20:17|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 9,00 из 10) Загрузка...|