ЗАО ЛУКОЙЛ-Азербайджан настаивает на несостоятельности обвинений ССП

ЗАО ЛУКОЙЛ-Азербайджан настаивает на несостоятельности обвинений, распространенных в средствах массовой информации главой неправительственной организации Союз свободных потребителей (ССП) Эюбом Гусейновым.

«До подачи искового заявления в Бакинский Административно-Экономический Суд №1 о защите деловой репутации местное представительство компании потребовало у руководителя этой организации опровергнуть распространенную им не соответствующую действительности информацию в средствах массовой информации. Не дождавшись исполнения этих требований компания приступила к решению данного вопроса в правовом поле», — сообщил  # главный юрконсульт ЗАО ЛУКОЙЛ -Азербайджан Афган Исазаде.

С его слов, к копии искового заявления, которое компания предоставила правозащитнику, приложены все необходимые документальные подтверждения, свидетельствующие о несостоятельности обвинений. «Что касается истории с гражданкой Нураной Чокдаш, технически бензобак ее автомобиля Kia Sportage вмещает 69 литров бензина. Заявленная производителем вместимость бака этой машины не соответствует его реальным параметрам. Документальное свидетельство было также приложено к копии искового заявления, и ответчик мог лично в этом удостовериться», — сообщили в компании, отметив, что «чисто технически» заливать полный банк нельзя, но это уже другой вопрос.

«Таким образом, Э. Гусейнову были представлены все необходимые свидетельства, доказывающие неубедительность его заявлений. Этого достаточно, чтобы выступить с опровержением.  Как уже говорилось, мы ожидали опровержения статей, появившихся с его подачи в СМИ. Мы также потребовали направить соответствующие опровержения в Минэнергетики и Минналогов. Руководитель ССП имеет все необходимые доказательства и возможность выполнить  требования компании до суда, что будет принято во внимание», — сказал Исазаде.

Напомним, что судебное разбирательство инициировало ЗАО ЛУКОЙЛ-Азербайджан в связи с выступлениями защитника потребительских прав в прессе по поводу обмана граждан на АЗС ЛУКОЙЛ. Речь идет о публикациях в СМИ, вышедших под заголовками «Раскрыта очередная бензиновая афера на автозаправочных станциях «Лукойл»»,  «В Баку обманули женщину на автозаправочной станции «Лукойл»», и «Шокирующая афера «Лукойла» — в бак, вмещающий 55 литров, залили 61 литр топлива», «В России арестованы бензиновые аферисты: а в Азербайджане…».  В компании уверены, что таким образом был нанесен ущерб деловой репутации и требуют у ответчика возмещения ущерба в размере 5 тыс. манатов.

По данным защитника потребительских прав, в одной из статей: «Шокирующая афера «Лукойла» — в бак, вмещающий 55 литров, залили 61 литр топлива», на которую ссылается истец как порочащую деловую репутацию, описана ситуация со столичной жительницей Нураной Чокдаш. Гражданка обратилась в ССП 19 марта сего года с жалобой на АЗС Лукойл (Хатаинский район ул Р. Гулиев 6), где в бак ее  Kia Sportage вместимостью 55 литров на автозаправочной станции умудрились залить 64 литра бензина.

В свою очередь, Э. Гусейнов не отказывался принести публичные извинения этой компании, но требовал предварительного расследования этих фактов в присутствии заинтересованных сторон и представителей медиа. До перехода этого спора в судебную плоскость правозащитник ссылался на необходимость детального анализа обстоятельств, преданных им публичной огласке.

185 просмотров
| 2018-09-13T17:33:17+00:00 13 сентября 2018, 21:25|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|