Военная пpокуpатуpа заявляет:

По факту самоубийства военнослужащего N-ской воинской части Пярвиза Искендерли, пpоизошедшего 14 июля 2012 года, Военной прокуратурой Азербайджанской Республики возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса, ведется следствие.
Следствием было установлено, что несколько солдат этой воинской части, грубо нарушив требования устава в июле 2012 года, нанесли обиды Пярвизу Искендерли, в результате чего тот повесился.
Солдатам Шаину Худиеву, Вусалу Искендерли, Видади Мустафаеву и Сабиру Мусаеву были предъявлены обвинения по 182.2.1, 182.2.3, 332.3 и по другим статьям Уголовного кодекса. В соответствии с решением военного суда в их отношении выбрана мера пресечения — арест.
Родители Ш.Худиева и В.Искендерли провели пресс-конференцию, на которой сообщили о необоснованном аресте их сыновей и о необъективном проведении расследования уголовного дела. Они также отметили, что их обращения относительно хода расследования остались без ответа.
Пресс-служба Военной прокуратуры заявляет, что отец, мать и брат П.Искендерли, а также родители Ш.Худиева, В.Искендерли и других обвиняемых были вызваны в Военную прокуратуру и у них были взяты разъяснения.
«Хотим отметить, что продолжаются необходимые следственные действия по определению круга виновных и привлечения их к следствию. Принимаются меры и для расследования всех сторон происшедшего, а также вопросов, озвученных на пресс-конференции. В связи с информацией, опубликованной некотоpыми СМИ о продаже внутренних органов солдат, Военная прокуратура заявляет, что эти сообщения совершенно беспочвенны.
По этому вопросу начальник Центра медицинской экспертизы и патологической анатомии Министерства обороны представил СМИ достаточно обоснованных разъяснений», — говорится в информации Военной прокуратуры.

64 просмотров
| 2012-08-23T19:50:57+00:00 23 августа 2012, 19:50|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|