США не собираются экстрадировать Фетуллаха Гюлена

Во время утреннего пресс-брифинга 17 ноября президент США Дональд Трамп подчеркнул, что власти США не собираются экстрадировать из страны турецкого оппозиционера, исламского проповедника Фетуллаха Гюлена, сообщает Голос Америки. Накануне телеканал NBC News сообщил, что Гюлена, якобы, могут экстрадировать из США для «умиротворения» президента Турции Тайипа Эрдогана, который публично обвиняет высшее руководство Саудовской Аравии в убийстве Кашикчи.

Анкара требует от Вашингтона экстрадиции Гюлена, который живет в США с 1999 года. На родине проповедника обвинили в организации попытки военного переворота в 2016 году. Трамп заявил, что «это (экстрадиция Гюлена) даже не рассматривается». В Министерстве юстиции в пятницу опровергли утверждения журналистов NBC.

Дональд Трамп во время утреннего пресс-брифинга рассказал о хороших отношениях с Эрдоганом и о своем желании укрепить сотрудничество между двумя странами. Президент также заявил, что Саудовская Аравия является «действительно впечатляющим союзником США, помогая нам создавать рабочие места и развивать экономику».

132 просмотров
| 2018-11-17T20:31:14+00:00 17 ноября 2018, 23:30|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|