Новогодний сюрприз для автолюбителей

Уже с января наступающего года ожидается очередной рост акциза на импортируемые автомобили. Здесь важно отметить, что предыдущие повышения косвенного налога обернулись тенденцией увеличения доли подержанных малолитражных машин в структуре местного автопарка. Можно ли ожидать, что такая тенденция приведет к дальнейшему росту числа старых и дешевых машин на наших дорогах? По данным опрошенных нами экспертов, разрастанию этой проблемы мешает лишь падение объемов автоимпорта, наблюдаемое последние годы.

В Азербайджане с первого января 2019 года повышаются акцизные ставки на импорт легковых автомобилей. Это нашло отражение в поправках в налоговый кодекс, принятых в пятницу парламентом страны.

Согласно изменениям в НК, акциз на импорт легковых автомобилей объемом двигателя до 2000 кубических сантиметров составит 0,3 маната за каждый кубический сантиметр (сейчас 0,2 маната). По автомобилям с большим объемом двигателя новые акцизы будут выглядеть следующим образом: акцизный налог на машины с объемом двигателя до 3 тыс. кубических сантиметров  составит 600 манат (сейчас 400 манат). При этом косвенный налог на автомобили с двигателем до 4 тыс. кубических сантиметров увеличится с 3400 манат до 5 600 манат. Что же касается крупнолитражных авто с объемом двигателя до 5000 кубических сантиметров, акциз на такие машины увеличится с  нынешних 11 400 манат до 18,6 тысяч манат. К машинам с объемом двигателя больше 5 тыс. кубических сантиметров акциз увеличится до 53,6 тыс. манат (сейчас 31,4 тысячи манат) плюс 70 манат (сейчас 40 манат) за каждый кубический сантиметр для части двигателя, превышающей 5000 кубических сантиметров объема двигателя.

Кстати, предыдущее повышение акцизов, имевшее место в январе текущего года, привело к ожидаемым изменениям на местном авторынке. В результате подорожания акциза и стоимости автомобильного топлива, уже с начала года цены на крупнолитражные машины объемом двигателя больше 3 литров выросли на 30%. Данное обстоятельство привело к падению спроса и увеличению доли таких авто на рынке. Скажем, уже весной в структуре столичного авторынка увеличился средний объем двигателя на 5%. Комментируя это обстоятельство в беседе с «Зеркало» глава консалтинговой компании MBA Group Нусрет Ибрагимов сообщил, что это объясняется возросшим спросом на малолитражные машины. «Население скупает более дешевые и менее затратные (бензин, содержание — Ред. ) автомобили с небольшим двигателем. «Крупные» авто остаются и скапливаются на рынке. Их объемы в общем портфеле предложения увеличиваются», — пояснил специалист.

В целом же эксперт отмечает постепенное увеличение доли автомобилей с объемом двигателя меньше 2 тыс. литров. При этом средний возраст представленных на рынке машин достиг 12 лет, постепенно увеличивается среднегодовой износ отечественного автопарка. При этом положительная тенденция последних лет, проявившаяся в активизации рынка, обусловлена возросшим предложением именно в сегменте малолитражных подержанных машин. Говоря о последствиях повышения акциза на ввозимые в страну автомобили, специалист по транспортным вопросам Азер Аллахверанов указал на позитивные стороны упомянутого решения. С его слов, возросший косвенный налог на ввоз машин приведет к подорожанию в сегменте импорта, и это обстоятельство увеличит конкурентные возможности продукции местного автопрома.  Однако добиться преимуществ только лишь искусственным повышением расценок на импорт — не самый оптимальный вариант решения данного вопроса, уверен собеседник. С его слов, на сегодняшний день граждане предпочитают новым местным автомобилям подержанные машины немецкого, японского и корейского производства. «Решать эту проблему необходимо, в том числе повышением качества местных автомобилей, улучшения их технических параметров», — считает специалист.

Опрошенные нами эксперты отметили, что рост акцизов приведет к повышению цен не только на автомобили, которые будут импортироваться, начиная с января наступающего года. Цены будут расти по рынку в целом. Что же касается крупнолитражных машин, ожидаемое понижение спроса не будет сопровождаться падением их рыночной стоимости. Скажем, по данным А. Аллахверанова,  если изначально новый автомобиль объемом двигателя 2700 кубических сантиметров стоит 30 тыс. долларов (50 тыс. манатов), при ввозе машины в страну акциз на его импорт прибавит к стоимости еще 2 500 манат, таможенный налог — 3200 манат.

Эксперт подсчитал, что в приведенном случае таможенные сборы составят 16 тыс. 228 манат. В результате импортер расходует в общей сложности 67 тыс. манат. Если прибавить к этой сумме интересы предпринимателя, а они в пределах 10 — 20%, стоимость для конечного покупателя увеличивается еще на 14 тыс. манат. Таким образом, автомобиль стоимостью 50 тыс. манат продается на местном рынке почти за  80 тыс. манат. Как видно из приведенных расчетов, ценовая накрутка обусловлена таможенными издержками и прибылью импортера.

Поможет ли повышение цен спросу на местные авто? «Качество местных автомобилей оставляет желать лучшего, — сказал по этому поводу  А. Аллахверанов. — По этой причине, несмотря на разницу в стоимости, даже двукратную, потребитель будет покупать подержанные автомобили немецкого и японского производства. Ведь по логике нашего покупателя, лучше купить такой автомобиль 2005 года выпуска, чем обзавестись местной машиной 2018 года», — по мнению собеседника, повышение акциза, безусловно, в интересах местного автопрома. Однако нашим производителям следует поработать над качеством своей продукции.

 

 

 

173 просмотров
| 2018-12-04T14:53:53+00:00 4 декабря 2018, 16:10|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|