Афран Исмайлов: «Выход в плей-офф квалификации Лиги Европы уже не будет успехом для азербайджанских клубов»

Полузащитник агдамского «Карабаха» Афран Исмайлов в интервью «Зеркалу» и azerisport.com рассказал о победе над «Тураном» (1:0), а также о проблемах в команде и возможном усилении.
— Победа в Товузе далась команде с большим трудом, согласны?
— А там всегда очень тяжело играть. Для нас матч был тяжелым вдвойне. Тем более что в этом сезоне «Туран» играет гораздо лучше, чем в прошлом. Они сыграли вничью с «Бакы», а мы после поражения от «АЗАЛ» ощущали на себе давление. Хорошо, что мы смогли обыграть товузцев, и не имеет значения, с каким счетом это сделали.
— В следующем матче ваша команда сыграет против «Симурга».
— Это сюрприз сезона. Они стартовали лучше, чем многие фавориты. Сейчас загатальцы находятся на подъеме, но мы обязаны их обыгрывать, чтобы вернуть прежний ритм. У каждой команды бывают трудные времена, нам надо думать о том, как выйти из ситуации.
— Можно ли назвать матч с «АЗАЛ» самым худшим для «Карабаха» за последние годы?
— За всех остальных игроков говорить не могу, но за свою карьеру я таких поражений не терпел. Не знаю, что случилось с командой, но ничего у нас не получалось.
— Вы были обеспокоены тем, что Гурбан Гурбанов после того матча написал заявление об отставке?
— Конечно. Ведь мы с этим тренером добились немалых успехов. Теперь хотим продолжить этот путь. Если кто-то думает, что будет работать с нами лучше Гурбанова, то заблуждается. Мы хотели, чтобы тренер остался.
— А в СМИ была информация, что футболисты не хотят играть под его руководством.
— Это неправда. В нашей команде такого быть не может.
— Зимой в «Карабахе» ожидаются реформы. Чего они должны коснуться, по вашему мнению?
— Я всегда говорил, что надо усиливаться. Это решают руководство и тренер. Если Гурбанов сказал, что нужны изменения, это означает, что они нужны. Он лучше всех знает, что нужно «Карабаху».
— Вашей игрой он остался недоволен.
— Не люблю комментировать слова тренера. Могу только сказать, что Гурбанов всегда говорит правду.
— Может, дело в том, что вами, как и остальными игроками «Карабаха», интересовались другие клубы, предлагали более выгодные контракты, и ваше внимание сосредоточилось на внефутбольных моментах?
— В профессиональном футболе интересуются каждым игроком, нет такого футболиста, который не получал бы предложений. Не скрою, я имел возможность перейти в другой азербайджанский клуб, но переход не состоялся. Поэтому все мои мысли связаны с «Карабахом».
— Выход «Нефтчи» в групповой этап Лиги Европы поднял планку для остальных наших клубов. Теперь одного выхода в еврокубки недостаточно.
— Я согласен, что «Нефтчи» — наша гордость. Они написали новую страницу в истории азербайджанского футбола. Рад, что им удалось заработать очко на выезде с «Партизаном». Теперь о группе должен думать не только «Карабах», но и все остальные клубы. Выход в плей-офф квалификационного раунда уже не будет считаться большим успехом.

75 просмотров
| 2012-09-25T17:10:06+00:00 25 сентября 2012, 17:10|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|