Британия опаснее для туристов, чем Румыния, Руанда и Азербайджан

Британская газета The Telegraph опубликовала статью https://www.telegraph.co.uk/travel/lists/travel-and-tourism-safest-countries/, один заголовок которой заставляет частично гордится за свою страну, частично сомневаться в его объективности. В статье, опубликованной на сайте газеты говорится, что отчет о конкурентоспособности путешествий и туризма, проводимый раз в два года, не является документом, стимулирующим конкуренцию. Но он показывает некоторые интересные моменты излюбленных мест отдыха для иностранных туристов.

В отчете за 2019 год, опубликованном на днях Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), оценивается 140 стран в соответствии с такими факторами, как безопасность и защита, экологичность, природные ресурсы и соотношение цены и качества.

Итак, что является самым часто посещаемым туристическим направлением мира, согласно 14 «разделам» и 90 отдельным «индикаторам» ВЭФ?

Страна, которую каждый год больше всего британцев посещает, отличается своими пляжами, вкусной и качественной едой, историческими памятниками и захватывающими пейзажами.

В списке наилучших для посещения мест — Франция, Германия и Япония. Третий год подряд в список входит Испания. В отчете подчеркивается большое количество объектов всемирного наследия — их в стране 48, отличное расположение, солидная транспортная инфраструктура и превосходные культурные ресурсы. Каждый год Испанию посещают 18 миллионов туристов.

США попали в пятерку лидеров, а Великобритания, Австралия, Италия, Канада и Швейцария — в десятку лучших.

Из стран, которые регулярно посещают британские туристы, Тунис (на 85-м месте), Шри-Ланка (на 77-м месте), Ямайка (на 76-м месте), Филиппины (на 75-м месте) и Марокко (на 66-м месте) оказались худшими, тогда как в Дании были отмечены значительные улучшения (с 31-го места на 21-е), Индия (с 40-места на 34-е), Египет (с 74-го места на 65-е) и Сербия (с 95-го места на 83-е).

В вопросе безопасности, который является вторым отборочным фактором, топ-10 сильно отличается. В список входят Исландия, Сингапур, Люксембург и Новая Зеландия, а также — что удивительно — Оман и ОАЭ. Испания занимает 16-е место после Катара, в то время как Великобритания находится на 45-м месте, уступая Руанде, Кувейту, Румынии, Литве, Азербайджану и Армении, среди прочих.

Определяя рейтинг ВЭФ заявил, что он принял во внимание «количество рядовых преступлений и насилия, а также степень угрозы терроризма и насколько можно полагаться на полицейские службы в вопросе защиты от преступников». Принимая во внимание количество убийств в Великобритании составляет 1,2 на 100 000 жителей, — а это ниже, чем в каждой из шести стран, перечисленных выше —  можно предположить, что причиной такой низкой оценки Британии являются недавние террористические акты, произошедшие в стране. Наименее безопасными по мнению авторов отчета странами из 140 представленных в списке, являются Сальвадор, Нигерия, Йемен, Венесуэла и Гондурас.

Разделы здравоохранения и гигиены в Великобритании, также оставляют желать лучшего. Из-за низкой оценки этих факторов, страна оказалась на 50-м месте после Северной Македонии, Монголии, Черногории и Молдовы. Австрия и Германия возглавили рейтинг по этой категории, в то время как Мозамбик и Сьерра-Леоне завершили отчет.

В вопросе  соотношения цены и качества или «конкурентоспособности цены», Иран возглавляет список. Читатели Telegraph Travel регулярно хвалят дружелюбие жителей этой страны — и кажется, что ни одна страна не предлагает такое же сочетание культурного богатства и ценовой доступности. Путешественники с ограниченным бюджетом могут также рассмотреть такие страны, как Египет, Малайзия, Индонезия и — ближе к родине — Молдову и Грузию. В этой категории Британия также не особо радует: страна занимает 140-е место из 140 стран, уступая даже таким дорогим странам, как Норвегия и Швейцария.

Другие факторы, определяющие удачный выбор страны для посещения включали в себя экологическую устойчивость (первое место занимают Швейцария, Норвегия и Австрия; Великобритания занимает 12-е место) и инфраструктура воздушного транспорта (Канада, Австралия и США возглавляют список; Британия только на 9 месте). По природным ресурсам Мексика — на первом месте, а Великобритания — на 21-м; По культурным ресурсам Китай занимает первое место, а Великобритания — только 7-е.

В докладе отмечается, что данный этап — переходный, пик международных посетителей будет наблюдаться к 2030 году. К этому времени, количество путешественников достигнет 1,8 млрд человек. 

«Термин «сверхтуризм », стал международным определением негативного влияния туризма на пункт назначения, на его жителей, и на гостей», — отмечают авторы отчета.

Авторы считают, что необходимо проделать дополнительную работу, чтобы обеспечить сохранение культурных и природных ценностей в условиях растущих туристических визитов.

| 2019-09-05T16:49:05+00:00 5 сентября 2019, 20:41|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|