«В собак стреляли полицейские», — утверждают зоозащитники

9 ноября на сайте # была опубликована статья под названием «Участковый проглядел огнестрел на своем участке». В статье мы приводили высказывания эксперта Эльхана Мирзоева о том, что сотрудники полиции проводят не расследования в случае убийства бездомных животных.

Участковый Эльвин Джафаров, к которому обратился журналист, тогда заявил, что собаки могли погибнуть и в результате болезни, так как при тщательном осмотре он не заметил огнестрельных ранений.

После публикации статьи, пользователь Facebook Валерик Куранов написал комментарий, в котором сообщил об отстреле полицейскими собак в поселке Говсаны Сураханского района. «Стреляли 2 раза в собаку, попали в бедро. Собака еле- еле, падая и хромая, убежала», — рассказал Валерик.

По словам Куранова, ему об этом рассказал  очевидец.

Однако сотрудники управления полиции Сураханского района опровергли эту информацию.

«Сотрудники полиции никогда не занимались  отстрелом собак», — сообщили они #.

Как сообщила # зоозащитник Елена Симакина, отстрел собак, о котором сообщает Валерик Куранов, произошел в поселке Говсаны в ночь на 30 октября. «Я сама лично отвезла тела двух убитых собак в Приют для бездомных собак при НПО İDEA. Местные жители, которые были свидетелями этой бойни, рассказали, что стрелок отстреливал собак под охраной сотрудников полиции. Убитых собак было много, но их быстро убрали. А те два трупа, которые я отвезла в İDEA, скорее всего, в темноте просто не заметили», — сообщила зоозащитник.

По словам Елены Симакиной, она подала заявление в 30 отделение управления полиции Сураханского района и сообщила про уничтожение собак. «В отделении очень долго отказывались принимать мое заявление. И пока никакой реакции на мою жалобу не последовало», — сообщила зоозащитник.

Мы связались с сотрудниками 30 отделения полиции. На вопросы — почему на заявление Симакиной нет ответа? Кто все-таки отстреливал собак? Причем в окружении полицейских? — лейтенант Алескеров отказался отвечать.

По словам эксперта Эльхана Мирзоева, полицейские и раньше занимались отстрелом собак.

«Так в 2016 году сотрудник  управления полиции Лерикского района Мамедов по приказу своего начальства осуществлял отстрел собак. Тогда зоозащитникам удалось остановить эту дикость, правда, с большим трудом», — сказал эксперт.

P.S. Информация об отстреле собак  в поселке Говсаны полицейскими поступила в # от очевидца. Однако, когда мы начали готовить материал к публикации,  человек просто отказался от своих слов, и сказал, что мы все неправильно поняли. То ли сам испугался, то ли испугали…

 

910 просмотров
| 2018-11-13T21:35:27+00:00 13 ноября 2018, 14:52|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 5,50 из 10) Загрузка...|