Сигудур Агламалы:новый кульбит Азраил-бея

Депутат парламента многоразового использования, бессменный лидер партии «Отчизна» Азраил Агламалы  потирал руки и гордо смотрелся в зеркала. « Когда смотрюсь я в зеркала, то вижу кажется Эзопа, и встань иной кто у стекла, боюсь покажется там …», самодовольно переиначивал он слова известного пушкинского  памфлета. Коллеги господина Агламалы были бы сильно удивлены, узнав, что он знает, кто такие Пушкин и Эзоп. Впрочем, они в чем-то были правы. Азраил-бей знал только этот памфлет, используя его к месту и не к месту, «ученость свою желая показать».

То были комплексы, глубоко  засевшие в душе отчаянного неуча, насмешкою судьбы ставшего политиком  и даже депутатом парламента.  Это было также смешно, как и то, что лидером партии «Отчизна» был давний популист, в реальности не решившийся взять оружие в руки в то время, когда его страна воевала с соседним государством. Пока враг оккупировал все новые территории его Родины, господин Агламалы бродил по столице, отрастил бороду, надел камуфляж и отчаянно пытался походить на вояку.  Ничего путного из этого не получалось. Слишком уж очевидно было всем, что перед ними трус и пройдоха.

Впрочем, именно эти качества обеспечивали Азраил-бею политическое долголетие, обильное финансирование его карманной партии и хороший оклад депутата парламента. Вот и сейчас, он мысленно хвалил самого себя за то, сколь блестяще была им сыграна роль «борца с ворами, бывшими министрами-казнокрадами». Господин Агламалы смело заявил, что имущество Джимми Джигаева, а также Пазика Ахмедова и Аслана Руфатлы должно быть продано, а средства от продажи отправлены в бюджет государства, дабы оттуда уже выплатить компенсацию семьям тех, кто погиб за Родину, в то самое время, как Азраил-бей играл отведенную ему роль в парламенте страны.

Нет, никто в парламенте и в целом в стране не возражал против выплаты всех денег, которые полагались семьям погибших героев. Но даже бывалые конъюнктурщики, мастера подковерных интриг опешили, услышав именно от этого господина столь оригинальный путь решения этой проблемы. Всем было очевидно, что государство потому и называется государством, чтобы  выполнять все свои обязательства перед гражданами в полной мере. А выплата денег погибшим за Родину героям — прямая и важнейшая обязанность государства.

Да и средства на эти выплаты были заложены в государственном бюджете. И господин Агламалы не мог об этом не знать. Но, он никогда не был самостоятелен в словах и поступках. Что велели, то и сказал. Не стесняясь того обстоятельства, что его призыв шел вразрез с Конституцией той самой Отчизны, в честь которой он назвал свою марионеточную партию. Ведь, только суд имеет право конфисковывать чье-то имущество и решать, куда будут направлены вырученные от его продажи средства. Но, Азраил-бей считал, что его дело маленькое — зачитать то, что сказали и не беспокоится далее ни о чем.

Он и не беспокоился. А вот многие, давно знающие господина Агламалы люди  вспомнили, что он совсем еще недавно, в ту пору, когда Джимми Джигаев и Пазик Ахмедов были  в зените своей славы, могущества и влияния не только не смел что-то вякать в их адрес, но и пределом своих мечтаний считал возможность личного с ними общения, возможность подергать Джимми и Пазика за руку или иную конечность. Но, все течет, все меняется. И Азраил бей тоже изменил свое отношение к ним. Будучи человеком редкой смелости, то есть смелости, которая проявляется редко, он отважно напал на имущество данных господ, подменяя собой функции целого ряда отечественных министерств и ведомств.

Подобные его действия почему-то навевали воспоминания об исландском футболисте Сигудуре Йонсоне.  Многие коллеги господина Агламалы, а также рядовые граждане, давая оценку выкрутасам Азраил-бея, так и говорили «Сигудур, Агламалы». Но, наш «герой» не обижался. Не только потому, что слабо разбирался в футболе и не знал исландца Йонсона, но и потому что он еще долго желал оставаться депутатом парламента и лидером партии «Отчизна», гордо любуясь на свое отражение в зеркала, хоть и  видя там вовсе не Эзопа.

276 просмотров
| 2018-11-16T02:02:37+00:00 16 ноября 2018, 09:40|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|