Азербайджан рядом с Турцией

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов во время шестого заседания министров обороны Турции, Грузии и Азербайджана состоявшимся 31 марта в турецкой провинции Гиресун заявил, о полной поддержке азербайджанского народа Турции в вопросе борьбы с проявлениями терроризма.

Сегодня же начальник Генерального штаба ВС Турции Хулуси Акар проинспектировал военные части в провинциях Элязыг, Тунджели и Малатья, сообщает пресс-служба турецкого Генштаба. Глава Генштаба прибыл в расположение частей в сопровождении командующего Сухопутными войсками Яшара Гюлера и командующего ВВС Хасана Кучукакюза. Акар обсудил с командованием военных частей ход операций по борьбе с террористами.

Боевики в последнее время несут серьезные потери благодаря успешным шагам по борьбе с террористическими организациями, сказал глава Генштаба. По его словам, в регионе не прекращаются успешные антитеррористические операции с участием частей ВС Турции, сотрудников МВД и жандармерии.

«Мы готовы вести борьбу с проявлениями терроризма вплоть до уничтожения последнего боевика. ВС Турции отомстят за гибель каждого военнослужащего», ‒ подчеркнул Акар.

Впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы террористы РКК совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения. С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов PKK.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления. В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK)./ Агентство Анадолу/

403 просмотров
| 2018-04-01T18:03:40+00:00 1 апреля 2018, 18:03|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|