Убытки из-за коронавируса растут на фоне нехватки деталей у автозаводов Европы

Экономические убытки, связанные со вспышкой нового коронавируса, растут на фоне того, как автозаводы стран Европы и Азии испытывают нехватку деталей для производства машин. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу на первой полосе газеты The Washington Post.

«Экономические убытки от эпидемии коронавируса в Китае растут по мере того, как у азиатских и европейских автозаводов не хватает деталей, тратящие крупные финансовые средства китайские туристы остаются дома, а американские компании готовятся к непредсказуемым потрясениям, — отмечается в материале. — Это только первые финансовые последствия, которое, как ожидается, сохранятся на протяжении нескольких месяцев даже в том случае, если похожая на грипп болезнь вскоре будет взята под контроль, отмечают экономисты и эксперты, занимающиеся вопросами цепочек поставок».

Издание приводит оценки лондонской компании Capital Economics, которая считает, что последствия коронавируса, «вероятно, приведут к сокращению мировой экономики в этом квартале впервые после глубокого финансового кризиса 2009 года».

Как напоминает издание, американо-итальянский автомобильный концерн Fiat Chrysler предупредил, что может закрыть один из своих европейских заводов. «Некоторые американские производители могут столкнуться с нехваткой деталей через одну или две недели», — подчеркивается в статье. Выступая на этой неделе в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка, Джером Пауэлл заявил, что распространение коронавируса, «скорее всего, повлияет на Соединенные Штаты».

| 2020-02-14T21:19:10+04:00 15 февраля 2020, 00:58|12345 (Пока оценок нет)
|