Саша Юнисоглу: «Мы могли забить «Хапоэлю» четыре гола»

Защитник азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Саша Юнисоглу после ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против израильского «Хапоэля» (2:2) ответил на вопросы нашего корреспондента.

— Что скажете об этой игре, которая, кроме голевой ничьей, вашей команде ничего не принесла?

— Может, это выглядит наивно, но, несмотря на крупное поражение в первой встрече, мы верили, что сможем взять реванш. До последней минуты вера не покидала нас. Даже ведя со счетом 2:1, когда нужно было забивать четыре мяча, не опускали руки. Все видели, что мы шли в атаку, хотя могли спокойно доиграть до победы. В результате этого пропустили второй мяч.

— Значит, своей игрой команда довольна?

— Мы 80 минут встречи прессинговали соперника по всему полю. Контролировали мяч и игру. Это немаловажный фактор для азербайджанской команды в целом. Разочаровывает тот факт, что оба пропущенных мяча получились нелепыми, вследствие чего обидные.

— А вы не считаете, что все это удалось реализовать лишь потому, что соперник по большому счету ни на что не претендовал?

— Естественно, задел в четыре мяча — большой перевес, но еще первый тайм показал, что мы могли отыграть эти четыре мяча, будь мы чуть поудачливее и точнее. У нас было много для этого моментов. Если вы заметили, все наши удары или шли во вратаря, или пролетали мимо ворот. Если бы первый тайм закончился хотя бы 2:0 в нашу пользу, все могло бы быть иначе. В любом случае, мы показали, что умеем играть в футбол.

— Так или иначе, «Нефтчи» будет играть в плей-офф Лиги Европы.

— До первого матча есть еще две недели времени. Надо работать и прибавлять.

— С неплохой игрой в атаке и нелепыми голами в свои ворота можно пробиться в группу Лиги Европы?

— В команде немало молодых игроков. Нам надо поработать над ошибками и, еще раз отмечу, прибавлять в игровом плане. Лишь в этом случае можно добиться успеха уже в этом сезоне. Мы очень сильно этого хотим.

— После первого матча руководство клуба выставило на трансфер сразу двух защитников. В результате этого вам доверили место в основном составе. Считаете, что оправдали надежды?

— Не хочу комментировать свою игру. Пусть дает оценки тренерский штаб. Им решать, буду я играть в основном составе в дальнейшем или нет. Я играю в «Нефтчи», и мне хотелось проявить себя с лучшей стороны. Если мне и дальше будут доверять, постараюсь не подвести.

31 просмотров
| 2012-08-13T17:20:35+00:00 13 августа 2012, 17:20|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|0