То, что возможно против России, невозможно против Армении?

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Как мы ранее передавали, Европейский парламент (ЕП) внес в свою резолюцию предложение отключить Россию от системы международных платежей SWIFT. Члены ЕП в проекте документа предлагают также отказаться от российских нефти и газа, в том числе остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Такие меры предлагается принять в том случае, если Москва «продолжит агрессию в Украине».

Россию также призывают прекратить «неоправданное наращивание военных сил для создания угроз соседям». Отдельным пунктом значится предложение вводить отдельные санкции за коррупцию. В такие черные списки хотят включать российских олигархов. И это справедливо. Россия должна понести максимально возможное наказание за все свои преступления в отношении Украины. Но в том все и дело, что ничего подобного мы так и не услышали от Европарламента за все почти три десятилетия, что были под армянской оккупацией 20% наших территорий.

Европарламент не наложил никаких санкций на РА, он даже никогда не требовал этого! Хотя совершенно очевидно было, что нарушено международное право, совершен акт агрессии, имели место этнические чистки и Геноцид в Ходжалы, сам факт которого третий президент РА Серж Саргсян назвал «мерой устрашения». Он, кстати, как и второй президент РА Роберт Кочарян, являются военными преступниками, бывшими руководителями никем не признанной «НКР» — полному аналогу «ДНР» и «ЛНР». Разница лишь в том, что за «НКР» стояла Армения, а за «ДНР» и «ЛНР» стоит Россия.

При этом, что самое забавное, в ЕП есть депутаты, проявляющие такое же неуважение к территориальной целостности Украины. И совершенно прав был президент Украины Владимир Зеленский, когда ввел в действие санкции Совета национальной безопасности и обороны против нескольких французских евродепутатов, которые ездили в оккупированный Крым. Но получается, что в ЕП правая рука не в курсе того, что делает левая. Иначе и не объяснишь, что ЕП давит на РФ и требует усиления санкций против нее в то самое время, когда евродепутаты шастают в оккупированный Крым.

Но и это еще не все. Осуждающий РФ за преступления против Украины ЕП совсем недавно снова и открыто встал на сторону Армении, которая оккупировала наши земли и совершила множество преступлений против нашего государства, против азербайджанского народа. Была принята резолюция-отчет об «Общей внешней политике и политике безопасности» (CFSP) и «Общей политике безопасности и обороны» (CSDP), в которой Европарламент «подтвердил и осудил привлечение Турцией сирийских наемников к войне в Нагорном Карабахе».

Вот как это назвать? Буду краток — это политическая проституция. Увы, не только ЕП поражает своими даже не двойными, а 2222-ными стандартами. Достаточно вспомнить шокирующее откровенное представление Франции в ходе и после 44-дневной войны. Она разве только свой спецназ в Карабах не послала. В остальном, она оказала стране–оккупанту политическую, информационную, моральную поддержку на самом высоком уровне. Президент Франции Макрон оказался в роли того, кто тиражирует бездоказательно примитивную ложь армянской стороны.

Увы, недалеко от Макрона ушла и комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович, которая 20 апреля направила письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором касается армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и его последствий. Она решила выразить сожаление по поводу открытия в Баку «Парка военных трофеев». По ее словам, там изображены восковые манекены «мертвых и умирающих армянских солдат».

В том, что армянские солдаты оказались мертвы не виноват никто, кроме руководства РА. Потому, что погибли они на азербайджанской земле. Той самой, которую нашей армии пришлось освобождать силой, ибо официальный Ереван имитировал мирные переговоры и жаждал навечно закрепить 20% наших земель под своей оккупацией. Вынужден повторить, но такое поведение официального Еревана было напрямую связано с тем, что он ощущал поддержку со стороны различных европейских структур. В том числе и СЕ. Увы, но и ЕС не ввел санкций против Армении за все годы, что она держала пятую часть наших земель под оккупацией. Чем лишил себя морального права за что-то осуждать официальный Баку. И очень странно, что сами европейские чиновники разного ранга не понимают этой очевидной истины.

| 2021-04-29T11:31:02+04:00 29 апреля 2021, 11:19|1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...|