17 сентября в рамках Бакинского джаз фестиваля известный модельер Лейла Ахмедова представит свою новую коллекцию Jazz Inside.

Как сообщает #, дефиле станет одним из завершающих аккордов фестиваля, который в этом году проходит на сцене Beer [email protected] Club в клубном формате.

В интервью # Лейла Ахмедова рассказала, что работала над новой коллекцией во время пандемии, частично в домашних условиях, так как того требовали реалии девиза «Не выходи из дома, оставайся здоровым».

Коллекция выполнена в джазовой манере, а в целом концепцию переполняет дух свободы, импровизация, и, конечно же, особый шик.

 

К работе над новым проектом Лейла Ахмедова приобщила участников конкурса молодых модельеров, организованным Art Production, где она возглавила коллегию жюри — Айнур Исмайлову, Нармин Мамедову, Хумар Гасанзаде.

«Они помогали мне в работе над созданием коллекции и тем самым получили хороший опыт для своего дальнейшего развития в сфере моды», — говорит модельер.

Показ коллекции Лейлы Ахмедовой будет сопровождаться красочным и ярким шоу.

Jazz Inside — это десять вечерних платьев haute couture.

Модель «Золотая игла» воплощает заглавную идею проекта «мода, как часть культуры». Джаз, помимо прочего, по праву считается направлением элитным, своего рода музыкальным haute couture, и в этом модельер видит родство джаза с высокой модой. «Золотая игла» воплощает элитарность, избранность, ставит некую планку, высокий уровень, к которому следует стремиться, символизирует здоровую амбициозность и порыв к успеху, приходящему через труд и мастерство.  Данная модель представлена в композиции с ароматом «Лейла». Это еще одна авторская новинка от Лейлы Ахмедовой.

Духи для женщин от модельера Л. Ахмедовой являются парфюмерным выражением ее новой коллекции.

Платье «Хары бюль бюль» модельер изготовила вдохновившись  победой Азербайджана в Отечественной Войне. Этот наряд отражает красоту освобожденной Шуши, возрождающейся, подобно нежному цветку после суровых холодов. Модель представлена в композиции с ювелирным украшением с одноименным названием и соответствующим авторским ароматом для женщин.

«Каспий» — море, как источник жизни, неисчерпаемая сокровищница, дарующая нашему народу силу, богатство, древнее и при этом вечно молодое, ласковое, но способное быть грозным – тема Каспия всегда находит свое отражение в творчестве Лейлы Ахмедовой. Эта модель также представлена в сочетании с новым авторским ароматом, предназначенным для мужчин.

«Сердце»- модель-аллегория, отсылающая к известному утверждению, гласящему, что «джаз играют сердцем». Эмоциональность, как главная составляющая любой джазовой композиции, особенно ярко выражается в нашем азербайджанском джазе. Бесспорно доминирующая в шедеврах основоположников этого музыкального направления в Азербайджане: Тофика Кулиева и Вагифа Мустафа-заде, искренность и в буквальном смысле «сердечность» азербайджанского этно-джаза выделяет его в числе прочих представителей этого музыкального жанра. Модель сопровождается парфюмерной композицией – одноименными авторскими женскими духами от Лейлы Ахмедовой.

Это лишь некоторые из моделей, которые будут представлены публике во время модного дефиле.

Лейла Ахмедова также сообщила, что показ завершится демонстрацией бонусной модели из коллекции «Золотая осень», предназначенной для участия в парижской неделе моды.

image
(Пока оценок нет)