Директор Mars-M: «Я не понимаю, на что они жалуются?!»

16 июля в Ясамальском районном суде города Баку прошло заседание по делу пострадавших от незаконных действий компании Mars-M и его директора Мархамата Баширова. В качестве пострадавших выступили представители XalqBank и собственники нежилых помещений, расположенных в  построенном компанией Mars-M бизнес-центре Yasmin.

Во время заседания М.Баширов выступил и заявил, что заложенное в 2013 году в XalqBank под ипотечный кредит здание бизнес-центра является предметом залога, однако, проданные в 2008-2009 годах помещения не входили в контракт. «Общая площадь 8-этажного бизнес-центра — 20800 кв/м. Из них в XalqBank заложена лишь часть, то есть 16000 кв/м. Остальная часть, которую Mars-M продал физическим лицам, остается за ними и не может быть предметом долга нашей компании XalqBank», — заявил М.Баширов.

Также, подсудимый отметил, что не понимает предмета жалобы граждан, которые до сих пор не могут вступить во владение помещений, которые купили  10 лет назад. «Если их часть не заложена, пусть получают свои купчии и работают. Никто им не мешает», — заявил он.

Однако, как заявил # пресс-секретарь Госкомитета по вопросам имущества (ГКВИ) Гулу Халилов, структура не имеет права  выдавать выписки на помещения здания, которое находится в залоге или является предметом судебных разбирательств.

Как заявляют граждане, с 15 июня 2019 года они не могут попасть на территорию бизнес-центра, не говоря уже о ведении деятельности.

Напомним, что начиная с 2016 года граждане, купившие нежилые помещения в здании бизнес-центра Yasmin, построенного Mars-M, судятся с компанией из-за того, что руководство заложило все здание в XalqBank, в результате чего, граждане понесли убытки.

Несмотря на то, что право на собственность 22 граждан была установлена в судебном порядке районного, апелляционного и Верховного судов, Конституционный суд отменил решения предыдущих инстанций. Также, было принято решение о том, что здание в счет образовавшегося по ипотечному кредиту долга компании Mars-M XalqBank-у,  должно быть продано на аукционе. Таким образом, банк сможет возместить потери, которые понес в результате действий руководства Mars-M.

Процесс продолжается. ..

| 2019-07-16T17:12:09+00:00 16 июля 2019, 22:20|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (3 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|