Дефицит: столицу частично обеспечили, а про пригороды забыли

Наши читатели постарше помнят, как во времена СССР многие вещи – продукты, одежда- были в дефиците. Эти товары продавались из – под полы и намного дороже их официальной цены.

Ситуация в столице СССР — Москве отличалась от той, которая сложилась в других регионах страны всеобщего равенства. Товары, которые можно было купить на остальной территории только из под полы, в Москве были в открытой продаже.

На днях в # были опубликованы статьи под названием «Еще раз о масках: то, что для президента – нонсенс, для дельцов — способ наживы»  и «Маски-шоу» в аптеках продолжается» . В статьях рассказывалось о дефиците медицинских масок и медицинского спирта в аптеках, расположенных около станций «Елмляр Академиясы» и «Иншаатчылар».

После наших публикаций (возьмем на себя такую смелость) в этих аптеках, наконец – то, появились и маски, и спирт. Но, кажется, Министерство здравоохранения, частично решив проблему медицинских масок и спирта в столице, посчитало свою миссию законченной.

19 марта 2020 года наш журналист решил посетить аптеки, функционирующие в центральной части территории поселка Бинагади, и выяснить, продаются ли в них медицинские маски и спирт.

Как мы убедились, проблем с продажей медицинского спирта в этих аптеках не было. Но ни в одной из этих аптек в продаже не было медицинских масок.

P.S.: Мы надеемся, что лица, ответственные за обеспечение населения медицинскими масками, поинтересуются ситуацией, которая частично решена в центре столицы, но все еще есть в пригородах.

 

| 2020-03-20T10:04:41+00:00 20 марта 2020, 11:30|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|