Баку в ожидании Гран-при Азербайджана «Формулы-1». Гонка пройдет 4-6 июня и впервые  без зрителей.

На встрече с журналистами, которая прошла сегодня в отеле Hilton, представители Baku City Circuit раскрыли некоторые новые подробности предстоящего события.

Глава отдела по связям с общественностью Baku City Circuit Аян Наджафова заявила журналистам, что Баку намерен провести лучший Гран-при года.

По ее словам, невзирая на отсутствие зрителей, интерес к бакинской гонке очень большой, поскольку фанаты прекрасно знают, что наш  трек Ф1 является одним из самых зрелищных, сложных и непредсказуемых.

«Мы создадим все возможности для того, чтобы гонка максимально запомнилась зрителям, которые будут наблюдать за Гран-при Азербайджана с экранов телевизоров», — отметила Аян Наджафова.

Она также сообщила, что центральные дороги Баку в связи с проведением гонки будут закрыты приблизительно за неделю до старта соревнований.

К участию в Гран-При привлечено 1300 маршалов, все они на время проведения состязания будут жить в Деревне атлетов. Перечень функций волонтеров гонки в этом году уменьшился из–за пандемии, однако, как и прежде, они будут выполнять самую разнообразную работу во время гонки.

Еще одной новостью стало то, что все лица, принимающие участие в Гран-при Азербайджана «Формулы-1», должны будут сдать тест на коронавирус:

«Это касается абсолютно всех, начиная от пилотов и организаторов, заканчивая журналистами и техническим персоналом», — подчеркнула Аян Наджафова.

Представители местных СМИ, прошедшие аккредитацию, должны сдать тест на Covid-19 2 июня с 09:00 до 15:00 в медпункте, который будет организован около отеля Hilton, и иметь в виду, что в случае положительного результата теста, аккредитация будет аннулирована. Тест для всех лиц, задействованных в организации и проведении Гран – При Формулы 1 будет сделан за счет операционной компании  Baku City Circuit.

Организаторы Гран – При Ф1 отметили, что многие из тех, кто приедет в Баку из-за рубежа, уже прошли вакцинацию.

«Что касается сотрудников операционной компании, то обязательного требования к вакцинации у нас нет», — подчеркнула Аян Наджафова.

Журналисты и фотографы, освещающие гоночный уик-энд, вынуждены будут делать это с рядом ограничений ввиду карантина и пандемии. По этой же причине пилоты не будут принимать участие в пресс-конференциях и встречаться с журналистами. Для удобства работы фотографов будут выделены шаттл-басы и гольф – кары. Кроме того, для представителей СМИ выделено 30 мест на паркинге.

Аян Наджафава также ответила на часто задаваемый вопрос о продлении контракта с Формулой-1, который завершается в 2024 году.

«Наш контракт завершается только в 2024 году. Поэтому вести переговоры о новом еще слишком рано. Могу сказать, что у нас замечательные  отношения с новым руководством Формулы-1», — заявила Глава отдела по связям с общественностью Baku City Circuit.

 

(Пока оценок нет)