Рома Мусиков с усиками и ученые из Шотландии

Группа шотландских ученых из Глазго проанализировала историю болезней более 7500 футболистов. Исследование было посвящено спортсменам, которые уже скончались к этому моменту, а до этого успели официально завершить карьеру. Также для сопоставления были взяты 23 000 медкарт пациентов, которые не занимались профессиональным футболом. Предметом научной работы было воздействие ударов по мячу головой и полученных черепных травм.

В общем, в  результате эксперты пришли к выводу: футболисты в 3,5 раза чаще других подвергаются развитию слабоумия. Эта новость была встречена в  одном южном городе с возмущением, которое потом плавно стало перетекать в поиск заказчика столь провокационного исследования. Традиционно виноватыми в бедах южного города признавались граждане соседней, многострадальной страны, в которой традиционно объявляли элементом своей культуры и истории все, что только можно.

Странно было, что в этой стране еще не поведали миру, что и футбол впервые зародился именно там, только вот мяч древние жители данного государства гоняли не ногами, а носом. Впрочем, после исследования шотландских ученых, у потомков создателей  шнобель-бола вряд ли оставалось желание претендовать на статус родины ногомяча. Они ведь считали себя настолько культурными, что предпочитали по утрам бегать c трусцой. Потому, что без трусцой как-то не этично.

Все эти подробности мало радовали тех, кто отвечал в южном городе за футбол. У них итак проблем было выше крыши. Сборная южного города героически закрепилась на последнем месте в своей отборочной группе, демонстрируя что угодно, но только не игру. Не радовали и достижения клубов. На данном этапе в еврокубках остался всего один из них, да и тот был не в самых лучших кондициях.

Во многом это было связано и с тем, что в единственной южногородской команде, которая осталась в еврокубках играл Старик Вахабыч. С героем повести Лазаря Лагина его роднили окладистая борода и способность совершать чудеса. Правда, герой литературного произведения поднимал штанги ворот и заваливал поле огромным числом мячей, тогда как Вахабыч мог разве что из ничего привести гол в ворота собственной команды.

Тренер команды, в которой играл старик, к изумлению болельщиков никак не мог загнать его в бутылку. В итоге, недовольство нарастало. В том числе и потому, что не было видно достойной смены нынешнему поколению футболистов южного города. Регресс был налицо, на матчи чемпионата южного города почти никто не ходил. И в этих условиях начался поиск виновного. Процесс поиска оказался недолгим.

О его результатах широкой общественности поведал  президент южногородской федерации профессиональных любителей бить ногой о мяч Рома Мусиков с тонкими усиками. «Во всем виноваты журналисты! Это они довели наш славный футбол, в истории которого были не только блестящие поражения с разгромным счетом от ведущих футбольных держав, но и ничьи с государствами-карликами, до плачевного состояния», — изрек он.

Первой реакцией на это заявление, был шок. Вроде бы ни одного журналиста за сборную южного города никогда не играло. Казалось бы, это не представители четвертой власти регулярно доводили болельщиков до истерики, умудряясь проигрывать даже в матчах с априори более слабыми соперниками. В конце концов, не пишущая, а не попадающая в пустые ворота и проваливающаяся в обороне братия уничтожила саму веру в футбольное настоящее и будущее южного города.

Но,  вовремя возмущенная общественность вспомнила о результатах исследования группы шотландских ученых. Все совпадало! И умозаключения Ромы Мусикова с тонкими усиками были еще одним доказательством правоты исследователей из Глазго. Его  теперь оставалось быстро отправить в Шотландию, чтобы тамошние светила науки на месте и более детально изучили Рому и расширили свои знания в исследуемой области. Так от него была бы хоть какая-то польза. Да и вероятность того, что он в следующий раз в провалах местного футбола обвинит южногородских стоматологов или проктологов, также серьезно снижалась.

| 2019-11-14T21:45:08+00:00 14 ноября 2019, 21:50|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|