Красиво сказанные слова вовсе не означают правильно реализованные дела. Слова, даже сказанные на уровне лидера  страны и гроша ломаного не стоят, если они не основаны на реальных делах.

Пожалуй, не ошибемся, если скажем, что единственной страной в мире, которая смотрит в будущее через призму иллюзий и несбыточных мечтаний, является Армения. Но нужно отдать должное руководству Армении: будь у власти Тер-Петросян, Кочарян, Саргсян или Пашинян, стратегия одна. Убедить зарубежных толстосумов в том, что Армения перспективна в экономическом плане. И это несмотря на то, что Армения, благодаря своей «мудрой» политике оказалась в изоляции от всех региональных экономических проектов, все завязки которых на Азербайджане.

Тем не менее, нынешнее руководство Армении пытается убедить внешний мир в своей исключительной роли непонятно в чем, и давит на слабую точку Запада. А именно, демократические преобразования, которые, якобы, грядут в Армении. Давайте послушаем, что говорит премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В Армении свершилась ненасильственная, бархатная революция, но это не только политическая революция, но и революция ценностей». Об этом он заявил на встрече с членами организации Движение французских предприятий (MEDEF) в Париже 14 сентября.

«Но по большому счету эта революция не будет иметь смысла, если мы не сумеем добиться экономического роста. В этом плане сейчас самый важный этап революции, и мы должны обеспечить экономический прорыв», — сказал Пашинян.

Далее он подчеркнул, что у них есть только два условия в отношениях с людьми, разворачивающими экономическую деятельность, и инвесторами – работа должна быть законной, полностью соответствующей закону. «В этом случае мы поддержим всех, чтобы они по возможности создали много рабочих мест и, конечно, платили налоги», — заверил глава кабинета министров.

По его словам, прежде бизнес в Армении был вынужден работать по коррупционным схемам. «Мы сталкиваемся с другой проблемой, связанной с бывшей политической системой. Ни одна компания не может работать вне реальности данной страны, и мы констатируем, что многочисленные компании в Армении прежде были вынуждены работать в условиях коррупции и спонсорства», — отметил глава правительства, добавив, что после избрания премьер-министром он, в первую очередь, посетил французский супермаркет «Карфур», поскольку только он в данной сфере работал в соответствии с законом.

Честно говоря, трудно не согласиться с Пашиняном. Но вопрос в другом: как премьер-министр Армении собирается обеспечить экономический прорыв, если сама политика всех руководителей этой страны загнала Армению в экономический тупик? Как уже было отмечено выше, оккупационная политика Армении привела к полной экономической изоляции этой страны в регионе.

На что же рассчитывал Пашинян, выступая с высокопарными заявлениями о мифическом экономическом прорыве Армении, лишенной природных ресурсов, и живущей на дотациях или России, или армянского лобби? Это подвластно лишь армянской логике.

И еще один момент. Когда-то экс-президент Франции Николя Саркози назвал Армению младшей сестрой, и эти слова, видимо, придают уверенности  Пашиняну. Но при этом премьер-министру не следует забывать и русскую поговорку: «Дружба дружбой, а табачок врозь». И при таком раскладе дел ни одна страна, даже старшая сестра Франция не станет бесконечно вкладывать финансы в бездонный колодец под названием Армения. На бархатной революции бархатную жизнь не построишь, пока ты в экономической изоляции…

image
(Пока оценок нет)