В ГБР рассказали о перспективах уголовных дел против Порошенко

Из 18 уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего президента Украины  Петра Порошенко, судебная перспектива есть лишь у трех, заявил Олег Корецкий, руководитель группы следователей Государственного бюро расследований (ГБР), занимающихся делами, в которых фигурирует политик.
«За целый год работы мы, следователи, не получили от правоохранительных органов и спецслужб оперативной информации, которая бы могла разоблачить Порошенко. Мы, следователи, работали сами по себе, а ведь мы работаем на «давальческом сырье» от оперативников. О чем это говорит? Правоохранительная система недееспособна. Мы регистрировали все заявления по делам с возможным участием Порошенко. Мы регистрировали и расследовали все, но мы же не можем гарантировать, что все эти дела превратятся в обвинительные акты! А от нас, как я понимаю, ждали именно такого подхода — чтобы количество дел равнялось количеству подозрений. Но так невозможно», — заявил Корецкий в интервью изданию «Цензор НЕТ».
Он добавил, что еще одно дело передали в Национальное антикоррупционное бюро Украины, но и там причастность Порошенко надо доказывать, дело «отнюдь не простое».
«Вы увидите, что большинство этих дел будут закрыты из-за отсутствия состава преступления, как я и говорил», — добавил он.
Ранее на этой неделе Корецкий заявлял, что, по его мнению, в ряде дел в отношении Порошенко нет состава преступления и их следует закрыть. Он отметил также, что готов дать показания о давлении на следствие со стороны руководства ГБР в делах, касающихся экс-президента, если такое дело появится.
Корецкий, в свою очередь, заявил, что подал иск против ГБР из-за предупреждения о его увольнении.
Накануне адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре дела против его подзащитного по заявлениям экс-совладельца Приватбанка Игоря Коломойского.
| 2020-07-12T00:22:11+04:00 12 июля 2020, 02:15|12345 (Пока оценок нет)
|