Во всем виновен оползень

Не так давно вице-премьер Абид Шарифов выступил с заявлением для общественности сказав, что правительство работает над вопросом выдачи единовременной компенсации 97 семьям, которые необходимо переселить из оползневой зоны на «бесчинствующем» Баилово.

«Однако это непростая задача. Компенсации за шесть обрушившихся домов будут выданы в течение 10 дней», — отметил вице-премьер. «Они будут рассчитаны согласно квадратуре каждого дома. Но в этот раз оценивание будет проводиться не так, как это было на «Советской». Дело в том, что 97 домов, построенных в оползневой зоне, не имеют документов, они построены незаконно. Но, в любом случае, сумма будет рассчитываться с учетом каждого квадратного метра. Назвать общую сумму средств пока что не могу».

Вице-премьер также добавил, что «на указанной территории проводить строительные работы нельзя. Эти дома нужно снести» (АПА).

Между тем напомним, что захват государственных земель и строительство на Баилово началось с конца прошлого века и продолжалось до начала оползня. И это происходило с ведома руководства исполнительной власти Сабаильского района, которое просто не могло в течение 30 лет не заметить возведение жилья в оползневой зоне.

Нас очень заинтересовал вопрос:»Собирается ли Кабинет министров привлечь к ответственности руководство ИВ Сабаильского района?».

С этим вопросом мы обратились к помощнику вице-премьера Абида Шарифова Адаляту Шамоеву. «Мне об этом ничего не известно. Позвоните в пресс-службу Кабинета министров», — посоветовал нам Шамоев.

Мы последовали его совету и обратились в пресс-службу Кабинета министров. «Нам об этом ничего не известно. Обратитесь к помощнику Абида Шарифова Адаляту Шамоеву», — предложил «Зеркалу»  в свою очередь сотрудник пресс-службы Кабмина Анар Амирасланов.

И круг на этом замкнулся. Посему нам пришлось обратиться к лицу, не обремененному связями с бюрократическим аппаратом правительства.

«Руководство ИВ Сабаильского района должно быть привлечено к административной ответственности, за то, что допустило захват государственных земель. Думаю, что руководителей исполнительной власти нужно также привлечь к уголовной ответственности, потому, что уверена в том, что они брали взятки за то, что закрывали глаза на незаконный захват земель», — заявила «Зеркалу» правозащитник Новелла Джафароглу, как отрезала.

Заявления заявлениями, а проблема уже который год не находит своего решения. А может это решение никто и не ищет. Словом, все отдано на откуп оползню…

 

| 2018-04-18T00:05:29+00:00 18 апреля 2018, 00:15|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|