Понять и простить: российские политики помилуют внука приспешника Гитлера

«Надеюсь, что я достойно ношу имя моего дедушки» —  приблизительно так выразился армянский премьер-министр Никол Пашинян в блиц-интервью в день Победы по поводу своего дедушки – фронтовика.

Но не прошло и дня, как гром среди ясного неба, стало известно, что дедушка армянского премьер-министра воевал в фашистском войсковом подразделении, которым руководил ни кто иной, а сам Гарегин Нжде, шестиметровый памятник которого маячит чуть ли не в центре Еревана…

Думается, что более неловкого положения не придумаешь: мы все привыкли тому, что армяне врут нагло и беспардонно, но такого все же не ожидали.

Нет, дело не в том, что информация о дедушке Пашиняна перевернет всю внутреннюю политическую архитектуру Армении – нет, понятно, что этого не будет.

Потому что подавляющее большинство армян считают фашистского слугу Нжде своим национальным героем. В противном случае его памятник до сих пор не стоял бы в центре Еревана, его убрали бы, как памятник времен правления бывшего президента Сержа Саргсяна, вообще, карабахского криминального политического клана.

Нет, памятник до сих пор стоит, и несмотря на то, что он оценен МИД России, как попытка героизации фашистских элементов,  армянские власти сносить его не собираются.

Да, и сам МИД России и другие структуры верхнего эшелона российской власти вовсе не настаивают на том, чтобы его убрали с глаз подальше.

В прошлом году Ереван посетили министры иностранных дел и обороны России, но они каким-то чудом даже «не заметили» шестиметровый памятник фашистскому слуге Нжде, мало того, высоко оценили «подготовительные работы» в Армении в связи 75-летием победы в Великой Отечественной Войне…

Что касается самого Пашиняна, он на Ашхабадском саммите СНГ чуть ли не из кожи вон лез, защищая Нжде, которого назвал национальным героем Армении и сравнил  с представителями советской интеллигенции, репрессированными в свое время  сталинским режимом.

Поэтому информация о том, что и дедушка Пашиняна был бойцом армянского фашистского легиона, никаких последствий за собой   иметь не будет – в Армении все врут.

Например, им не раз было сказано, что, господа, численность жертв «армянского геноцида» не может увеличиваться с каждым годом, т.к. мертвые вновь не рождаются. Но не только армянские политики, но даже профессиональные историки продолжают лгать, не слушая замечания о том, что в начале века в Турции не было столько армян, сколько преподносят сами армяне, как жертв «геноцида».

Но неужели очередной информационный скандал вообще останется незамеченным в Армении? Нет, армянские СМИ что –то напишут, скажут и покажут — на этом дело закончится. Не свергнет же армянского премьера основная оппозиция страны – карабахский политический клан. Ведь, это они поставили памятник Нжде, как национальному герою!

Вероятнее всего, определенные трения будут в отношениях с Россией, т.к. выходит, что новые армянские «соросята» (так называют новую власть Армении в России) вдобавок, являются потомками бывших фашистов! Понятно, что это в любом случае создаст психологический дискомфорт в отношении Пашиняна, и если фашизм на самом деле так противен хозяевам Кремля, то они неохотно будут пожимать руку армянскому премьеру…

Но тут есть одно важное обстоятельство. Российские политики и историки постоянно говорят, что советский народ нес основную тяжесть войны, его потери даже мысленно несравнимы с потерями других стран-победительниц.

В этом они, конечно, правы. Но они же, эти историки, утверждают, что в сталинских лагерях погибло столько же людей, сколько в боях во время Второй Мировой Войны. Поэтому много говорится и пишется по поводу советского тоталитаризма.

К чему мы это говорим? Даже история карабахской войны убедительно показала, что все разговоры о советско-российском гуманизме, о дружбе народов кроме пустой акустики ничего из себя не представляют, т.к. российские историки и политики также врут. Поэтому они уж точно поймут и простят армянского премьера Никола Пашиняна…

| 2020-05-13T12:54:30+04:00 13 мая 2020, 15:51|12345 (Пока оценок нет)
|