Дилемма Идмана Мяшкулова

Идману Мяшкулову приходилось нелегко. Этот немолодой уже человек переживал период ломки жизненных приоритетов. Его дед передал его отцу, а его отец передал самому Идману мысль о том, что занятия спортом являются полезным делом. При удачном стечении обстоятельств можно стать прославленным чемпионом, кумиром миллионов. Ну а если Фортуна не озарит тебя улыбкой, то хоть здоровым, сильным, выносливым человеком вырастешь. Ну и знания, и опыт потом сможешь передать ученикам, уже в качестве тренера.
В рамках такой парадигмы и жил Мяшкулов долгие годы. Но тут накрыло весь мир коварным вирусом. Вначале его недооценивали, а потом стали так хаотично переоценивать, что в итоге додумались до принятия решений, поражающих блестящей логикой. Этого добра в одном южном городе всегда было в избытке. Особая каста жителей, так называемые мямуры, всегда старались как лучше, да вот только получалось у них…как всегда.
Одним словом взялись они за борьбу с коварным вирусом так, что любо-дорого было посмотреть. Больше, конечно, дорого, чем любо. В частности, дорого обходились южногородцам лекарства, реализуемые в аптеках. Коварный интернет нашептывал, что ровно тоже самое лекарство можно купить в любой иной стране мира в разы дешевле. Но то были коварные происки основателей всех этих интернетов, не учитывающих местных реалий и традиций. Одной из которых была традиция уважения интересов местных монополистов, привыкших зарабатывать на всем.
Они очень ловко меняли род занятий, накладывая мохнатую лапу на тот вид ввозимых в южный город товаров, в котором была самая большая потребность в данный конкретный момент. Но это еще не все. Решили местные мямуры, что южногородцы будут прыгать от счастья, если им запретить работать, выдав по 190 тугриков на роскошную жизнь и призвав ни в чем себе не отказывать, шиковать вовсю.
А чтобы жить было еще легче и веселей, наградили местное население еще и правом выхода из дома. На три часа в день, по предварительно отправленным смс-сообщениям. Такая вот война была объявлена коварному вирусу. Война, в которой, как быстро смекнули мямуры, главное — это маневры. Одним из которых стала охота на южногнородцев, которые имели наглость не надевать маски в ходе своих коротких перебежек от места к месту в течение отведенного на вдыхание свежего воздуха времени.
Благодаря штрафам, собранным с южногородцев в рамках этого маневра, можно было восполнить дефицит местного бюджета или сформировать государственный бюджет меньшего по размерам государства. Как найти средства для выплаты штрафов в условиях, когда единственным доходом для южногородцев стали 190 тугриков? Это не волновало местных мямуров. Они продолжали маневрировать. И больше всех на себе специфические итоги этих маневров почувствовали спортсмены.
Ведь, закрыты были все Олимпийские комплексы, коих понастроили в южном городе в изрядном количестве. Не было доступа в бассейны, тренажерные залы, в любые иные места, где можно было потренироваться. И ладно бы все это только в период, когда закрыто было все. Вон, объявили уже об открытии сообщения между городами, о ликвидации смс-сообщений для выхода из дома. Даже кафе и рестораны, не говоря уже о парикмахерских и салонах красоты, будут открыты.
А вот спортивные залы все также остались под запретом. По логике мямуров, сидя в кресле в парикмахерской, заходя в ресторан и в кафе, подхватить коварный вирус было сложнее, чем в спортзале. О том, что на носу Олимпиада и прочие соревнования мирового уровня, мямуры забыли. «В здоровом теле — здоровый дух», пытались напомнить им южногородцы. «На самом деле — одно из двух», отвечали мямуры. Они, кстати, руководствовались вполне олимпийским девизом, борясь с коварным вирусом. Для мямуров тут главным была не победа, а участие.
Это была удивительная, предельно откровенная демонстрация жажда поднять … нет, не штангу, а бабло любого веса. И, надо признать, это мямурам удавалось. Они били мировые рекорды в этом виде «спорта». А вот Идман Мяшкулов всерьез стоял перед дилеммой. Он подсчитывал. Штраф для человека, которого поймали с коробком веселящей травы был в южном городе во много раз меньше штрафа за посещение спортзала. При этом, посещение спортзала не сулило никаких быстрых прибылей, тогда как продажа веселящей травы могла принести навар. Вот и думал Идман- правильно ли его дед воспитал его отца, а его отец самого Мяшкулова? Увы, такими размышлениями терзался не он один. Тысячи спортсменов южного города были в аналогичном состоянии. Но, их проблемы не интересовали местных мямуров. У них был свой чемпионат. Это было своеобразное двоеборье — сочетание принятия алогичных решений с поднятием бабла в ходе борьбы с коварным вирусом.

 

 

 

| 2021-01-16T18:11:50+04:00 16 января 2021, 20:01|1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...|