ASALA действует при финансовой поддержке армянского лобби. Созданная когда-то против Турции террористическая организация долгое время бездействовала. Сейчас ASALA вновь оживлена какими-то силами, сказал официальному сайту партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Мубариз Гурбанлы.
«В преддверии песенного конкурса «Евровидение-2012″ также была попытка осуществить террор. Однако органы безопасности Азербайджана на должном уровне пресекли эти попытки. Заявления ASALA лопнут, как мыльный пузырь», — отметил Гурбанлы.
Некоторые круги хотят превратить ASALA в свое орудие в регионе, заявил Гурбанлы. По его словам, мир сегодня меняется, приходит понимание, что террор представляет опасность для всех. «Поэтому не думаю, что силы, оживившие ASALA, достигнут с ее помощью своих целей. Охраняется безопасность наших посольств, государство проводит необходимую работу в этом направлении. Азербайджан не боится угроз ASALA. Попечителем этой террористической организации является Армения. Армяне также создали террористические организации на территории оккупированного Нагорного Карабаха. Азербайджан способен обеспечить свою безопасность, и если будет нужно, ASALA получит более сильный ответ», — сказал Гурбанлы.
В связи с экстрадицией в Азербайджан и помилованием Рамиля Сафарова Армения и армянская диаспора продолжают нагнетать искусственный ажиотаж и настраивать международное общественное мнение против Азербайджана, говорилось ранее в распространенном агентством «АзерТАдж» сообщении. Армянские террористические организации, вдохновляемые подстрекательской и агрессивной позицией правительства Армении, угрожают дипломатическим миссиям и гражданам Азербайджана в зарубежных странах. В документе, поступившем 3 сентября в Посольство Азербайджана в Венгрии от террористической организации ASALA Fighters, в качестве мишени указываются азербайджанские дипломаты, обучающиеся за рубежом азербайджанские студенты, бизнесмены, активисты диаспорских организаций и заявляется о том, что они будут убиты («Тренд»).

(Пока оценок нет)