Завидовать будем: нарды, лошади, безвиз

Утро, не раннее, но еще не перешагнувшее за полдень. Обитатели нескольких соседствующих домов,  оставшихся в одном южном городе в качестве напоминания о том кошмарном времени, когда жилье трудящимся выдавали бесплатно, собрались в беседке, чтобы обсудить последние новости за игрой в нарды. Основной новостью была та, что связана с местными лошадками. С той их породой, что давно и гордо именовалась черносадовской.

Сам Черный Сад вот уже более четверти века как был захвачен соседним государством. В результате чего, многие черносадовцы теперь именовались южногородцами. И, будучи в тесном семейном кругу,  многие из них признавались, прищурив взгляд, что жизнь в столице для них теперь стала настолько привычной, что уже и возвращаться на землю дедов и прадедов как-то сложновато себя заставить.

Но вот говорить о патриотизме, требовать от власти победы над соседним государством, попутно возвышая голос в поддержку инициатив, облегчающих жизнь вчерашних черносадовцев а ныне южногородцев — они были мастаки. И поток скупых мужских слез  при воспоминаниях о родных пенатах также лился обильно и своевременно. Лился он и при обсуждении новости о том, что черносадовские лошадки теперь будут экспортироваться в ту самую загнивающую Европу, которая являлась предметом мечтаний для многих плакавших.

Под звуки заров и выкрики «пяндж гоша», шло обсуждение несправедливости существующего мироустройства вообще и треклятой политики «двойных стандартов» в частности. Игравшие и наблюдавшие за партиями в нарды сошлись в том, что какая-то нелепая сложилась ситуация. Ведь, черносадовские лошадки попадали в зловредную Европу легко и просто. Им не нужны были визы, им не приходилось стоять в унизительно длинных очередях перед посольствами разных стран, предъявляя огромный перечень документов, среди которых не было, разве что справки о том, что претендент на визу не вступал доселе в половую связь с памятниками архитектуры.

«Получается, что лошадям проще, чем людям», философски изрек один из игравших. Его умозаключение было встречено хором одобрительных голосов. Более того, последовало напоминание о том, что не только черносадовские лошадки теперь смогут воспользоваться безвизом. «Уже столько лет вроде бы наша нефть, вроде бы наше богатство совершенно легко и просто, без всяких тебе виз утекает в страны Запада, в том числе и в Европу. А скоро туда же будет поступать и наш газ. Тоже без виз», — констатировал седовласый южногородец.

В разговор вмешался еще один оратор. Он напомнил, что в иной соседней стране, пока еще братской, но уже регулярно выкидывающей удивительные номера в виде захвата оружия у южногородского пограничника, уже вовсю действует безвиз. «То есть, через них проходят построенные нами трубопроводы, по которым продается наша нефть и наш газ, а безвиз достается им, тогда как нам – радостные переживания за счастливую долю черносадовских лошадок»,- проговорил этот аналитик местного разлива.

И, что особо важно, крыть было нечем. Да и некому. Все собравшиеся в беседке были солидарны с речами ораторов. Ответ на вопрос «кто виноват», таким образом, был найден очень быстро — коварная мировая закулиса, проводящая политику двойных, тройных и прочих стандартов. А вот на вопрос «что делать» у возмущенных южногородцев ответа не было. В итоге, прервав затянувшуюся паузу, выдал самый седовласый южногородец рецепт решения проблемы.

Он дословно воспроизвел ту фразу, которую произнес Сталин, когда ему сообщили о том, что любовницей маршала Рокоссовского является  известная красавица-актриса Валентина Серова. «Что будем, что будем? Завидовать будем!». Собравшиеся закивали головами. Из беседки продолжало доноситься: «Шеш беш, пянджи ду!».

| 2019-07-16T16:13:06+00:00 16 июля 2019, 19:36|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 7,50 из 10) Загрузка...|